Китай ужесточил правила работы в интернете

отметили
59
человек
в архиве
Китай ужесточил правила работы в интернете
Китайские законодатели в пятницу, 28 декабря, утвердили новые правила работы в интернете. Они в том числе предполагают, что пользователи для подключения к Сети должны будут предоставить провайдерам данные своих удостоверений личности, пишет BBC News.

Кроме того, согласно новым положениям, соответствующие органы получат возможность законно удалять страницы или отдельные записи пользователей, содержащие признанный нелегальным контент, сообщает Reuters. Провайдеры, в свою очередь, должны выявлять соответствующую информацию и сообщать о случаях нарушений в контролирующие органы.

Как отмечает Reuters, и удаление записей пользователей, и регистрация под настоящими именами уже широко практиковались в Китае ранее, однако сейчас эти меры получили законодательное оформление.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 28 Декабря 2012
Комментарии участников:
Equilibrium
0
Equilibrium, 29 Декабря 2012 , url
Народ имеет то правительство, которое заслуживает

Вот интересно, неужели китайцев самих радует такой авторитарный стиль руководства? Их два миллиарда! Разве армия их сдержит?

Хотя, с другой стороны, мы уже почти под таким же гнетом живем и ничего, терпим…
Barban
-2
Barban, 29 Декабря 2012 , url
Хочу в Китай. Уверен: вирусни, спама и тролллинга и прочего навоза станет на порядок меньше. А педофилы попрячутся в свои смрадные норы. Оппозиция пусть имеет смелость говорить то, что думает, власти в лицо. Если вас достаточно много — власть внемлет.
halfaxa
+6
halfaxa, 29 Декабря 2012 , url
Хочу в Китай. Уверен: вирусни, спама и тролллинга и прочего навоза станет на порядок меньше.
Согласен, если вы уедете, троллинга поубавится.
aspect.myopenid.com
0
aspect.myopenid.com, 29 Декабря 2012 , url
Власть это Я, да?
Barban
0
Barban, 29 Декабря 2012 , url
Власть — это мы. В любой эпохе. На любых широтах.
СЛОН
0
СЛОН, 29 Декабря 2012 , url
Против грамотных пользователей бесполезно же, ну зарегаются они по паспорту, потом купят за рубежом ВПН, или какой-нибудь тор/i2p запустят и будут так же анонимно сидеть. Сайты тоже не на подконтрольных же хостингах держать будут. Это будет работать только если перекрыть доступ вообще ко всем адресам за пределами китая. Ну или против контингента вконтакте, которые программы ставить не умеют.
Bicycle
0
Bicycle, 29 Декабря 2012 , url
так в России же давно по паспорту. разве нет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать