Государство закрывает программу таксофонизации всей страны.

отметили
68
человек
в архиве
Государство закрывает программу таксофонизации всей страны.
Минсвязи сворачивает программу «оранжевых таксофонов», которые были установлены по всей России. На ввод и обслуживание «услуги универсальной связи» было потрачено около 80 млрд рублей, большая часть этой суммы досталась компании «Ростелеком».
Минсвязи планирует прекратить компенсацию убытков операторам, обслуживающим так называемые оранжевые таксофоны, — раскиданные по всей России автоматы, благодаря которым жители в деревнях должны были получать доступ к связи, рассказал Forbes министр связи Николай Никифоров. Услуга обходится слишком дорого и не стоит затраченных денег, говорит он: «Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить».
Гарантированная услуга связи каждому россиянину была описана в 2003 году в законе «О связи». Согласно закону, время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно было превышать один час.
На основании этой нормы в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.
Сроки действия договоров по обслуживанию таксофонов, ранее продлевамые на 5 лет, с декабря продлеваются лишь на год, до 31 декабря 2013 года включительно. За 2013 год министерство планирует разработать новую систему оказания универсальных услуг и внести новую поправку в Закон «О связи».
По словам представителя «Ростелекома» Олега Румянцева, демонтироваться будет те автоматы, «которые убыточные». Убыточны все автоматы, иначе они бы не входили в госпрограмму, говорит Мушкарин.
Добавил Max Folder Max Folder 29 Декабря 2012
Комментарии участников:
Netto
+11
Netto, 29 Декабря 2012 , url
… Проще на эти деньги ему iPhone подарить
Ну так и подарите, в чём проблема? Или о5 одни слова? Болтуны, блеать.
Max Folder
+1
Max Folder, 29 Декабря 2012 , url
Вместо оранжевых таксофонов поставят оранжевые будки по выдаче айфонов;-)
suhan
0
suhan, 31 Декабря 2012 , url
и тогда каждый айфон будет обходиться в 350 000
V.I.Baranov
-3
V.I.Baranov, 29 Декабря 2012 , url
Интересно отпил следует за распилом или наоборот, распил следует за отпилом?
agrella
+1
agrella, 30 Декабря 2012 , url
за распил следует перепил, либо недопил.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 31 Декабря 2012 , url
Перепил -посадят, недопил — соратники пристрелят?
fox-net
+1
fox-net, 29 Декабря 2012 , url
Они свои сети проводят для телефонизации. Естественно это стоит бешеных денег. А надо лишь скооперироваться с сотовыми операторами и сделать все по-человечески.
umonkey
+1
umonkey, 30 Декабря 2012 , url
У нас такие телефоны именно на сотовой связи работают: на столбе антенна направленная, ниже — какой-то ящик, к нему идёт электричество и провод от таксофона. Во всех соседних деревнях такие (правда они синие, в остальном идентичны иллюстрации). Псковская область.
agrella
+1
agrella, 30 Декабря 2012 , url
А вообще на них можно звонить. Особенно, если таксофон рядом, то можно вообще как рабочий номер давать =)
agrella
+2
agrella, 30 Декабря 2012 , url
адреса и телефоны собраны тут — www.rossvyaz.ru/activity/uus/taksafons/
den-rad.livejournal.com
0
den-rad.livejournal.com, 30 Декабря 2012 , url
Сотовая связь менее надежная, чем проводной телефон. Если будет какая-нибудь черезвучайная ситуация, с помощью таксофона проще позвонить в МЧС или скорую.
LiSergey
0
LiSergey, 30 Декабря 2012 , url
если уже началось такое, что сотовая связь барахлит и невозможно дозвониться, то весьма вероятно, что и МЧС/скорая не помогут или не смогут доехать. или та же проводная связь так же будет отключена.

в сотовой связи автономность/резервируемость/независимость почти такая же, как у проводной, если не выше.
X86.
0
X86., 4 Января 2013 , url
(обновлено в 18:00) Дмитрий Захаров, заместитель директора департамента внешних коммуникаций, прокомментировал для Roem.ru, что судьба таксофонов пока не определена: «это будет обсуждаться в рамках разработки новой редакции федерального закона „О связи“.
roem.ru/2012/12/28/taxophones59578/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать