Журнал Foreign Policy не называл В.Путина самым влиятельным политиком в мире

отметили
63
человека
в архиве
Журнал Foreign Policy не называл В.Путина самым влиятельным политиком в мире
Российские СМИ и кремлевские блогеры активно обсуждают появившуюся 4 января новость о том, что Владимир Путин занял второе место в рейтинг самым влиятельных политиков в мире по версии журнала Foreign Policy при том, что первое место в нем не досталось никому. При этом отмечается, что на самом деле журнал такого рейтинга не составлял.

В действительности список составил американский политолог Ян Бреммер по заказу одной из компаний, который и опубликовал его в собственном микроблоге. Известный своей критикой действий вашингтонской администрации эксперт часто говорит о необходимости создания стабильных и консервативных режимов по всему миру, отмечая, например, иранскую политическую систему.

Что же касается журнала Foreign Policy, то он лишь перепечатал на своем сайте частное мнение Я.Бреммера, который периодически пишет для этого издания.

Сам журнал Foreign Policy в своем официальном блоге выразил удивление поднятой в российских СМИ волной и особо подчеркнул, что «никогда не поместит не американца на вершину подобного рейтинга».

Журнал Foreign Policy был основан в 1970 году политологами Сэмюэлем Хантингтоном и Уорреном Маршаллом. Авторами его статей в различные годы были эксперты и политтехнологи, работавшие с различными американскими политиками.

А вот как издевается над кремлевской пропагандой сам автор «рейтинга» Иан Бреммер в своем твиттере @ianbremmer:

Russian Media very excited about Putin being Most Powerful. Like China running that Onion story about Kim Jong Un as sexiest man alive.

Российские СМИ очень возбудились тем, что Путин САМЫЙ МОЩНЫЙ. Похоже на ситуацию с китайской публикацией о том, что Ким Чен Ын — самый сексуальный из живущих мужчин.
Добавил AnatolyV AnatolyV 5 Января 2013
На каких телеканалах появится эта инфа?
pomorin CNN, Fox News (5)
Комментарии участников:
rocknroll
+10
rocknroll, 5 Января 2013 , url
Really?!!! WOW!!!:))))
AnatolyV
+7
AnatolyV, 5 Января 2013 , url
Блог Кристины Потупчик

krispotupchik
January 4th, 16:17

Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты, — по версии американского журнала Форрин Полиси.
При этом Путин занял 2-е место. Первая строчка оставлена пустой, — так как размах геополитических и экономических проблем мира столь велик, что ни один человек не способен с ними справиться. Следом за Путиным идет глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Далее – канцлер Германии ангела Меркель, президент США Барак Обама и председатель Европейского центрального банка Марио Драги.

bit.ly/Wac5wK

Конечно, это открытка всем старикам оппозиционерам. Более того, даже второе место Путина в этом рейтинге — это абсолютная и безоговорочная победа, потому что, если вы невнимательно читали новость, повторюсь — на первом месте НИКОГО. А если кто-то не согласен, всегда можно уехать во Францию и ругать Путина оттуда, благо, со сменой гражданства Депардье, там есть одно вакантное место.

С нетерпением ожидаю текстов, разоблачающих подноготную рейтинга и выводящих Форейн Полиси на чистую воду. Дотянулись руки цензуры проклятого кровавого режима! Путин настолько влиятельный, что повлиял даже на свой рейтинг. Но вообще, когда человек попадает на первые места всех мыслимых рейтингов крутости много лет подряд, наверное, это повод задуматься.

UPD: Кстати, хэштег #ПутинГода вышел в тренды русскоязычного и мирового твиттера. Любят, значит обсуждают.
u.nik.myopenid.com
+16
u.nik.myopenid.com, 5 Января 2013 , url
Потупчик потупила.
Какие же они нелепые.

croatian
+7
croatian, 5 Января 2013 , url
AnatolyV
+5
AnatolyV, 5 Января 2013 , url
РИА: Эксперты объяснили, почему Путин стал лидером рейтинга влиятельности

Отсутствие первого места в рейтинге почетный председатель совета по внешней и оборонной политике России, декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов объясняет тем, что в мире наблюдается дефицит лидерства, и журналу Foreign Policy следовало бы оставить свободными первые три места, поскольку главные мировые проблемы остаются нерешенными.

По мнению Караганова, в частности, президент США «не осуществляет эффективное лидерство», его сторонники им не довольны.

«На этом фоне Владимир Владимирович с его особенными манерами, а также способностью действовать быстро и жестко, гораздо более предпочтителен, чем остальные», — отметил эксперт.

Директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко также считает, что «американская внешняя политика в последнее время не была эффективной» — это видно на примере вторжения в Ливию, где также погиб американский посол, затянувшегося противостояния в Сирии. Все это, по мнению политолога, является неоднозначностью результатов внешней политики США.

Эксперт считает, что со своей стороны президент РФ в вопросах внешней политики «не стесняется называть вещи своими именами». «То, как он озвучивает свою позицию — вполне прагматично и вполне откровенно — не позволяет себе больше ни один лидер», — заметил Минченко.

По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, исследование журнала Foreign Policy было направлено, в первую очередь, на то, чтобы показать насколько сам человек имеет возможности для принятия решений в рамках своей компетенции. В этой связи, считает эксперт, первое место Путина обусловлено тем, что «в России у президента более широкие возможности по сравнению с руководством стран Большой Восьмерки или Большой Двадцатки». «Путин может принять практически любое решение», — сказал Макаркин.

«Если посмотреть на Обаму, то ему приходится искать компромисс для принятия того или иного законопроекта. Обама оказался в рейтинге на менее высокой позиции, поскольку он должен договариваться со своими оппонентами», — сказал он.

По версии Foreign Policy, вслед за Обамой следуют председатель Европейского Центрального банка Марио Драги и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оказались на восьмом и девятом местах в рейтинге, а замыкает десятку самых влиятельных людей мира саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.
fStrange
+4
fStrange, 5 Января 2013 , url
На конкурсе неудачников, абсолютный неудачник на букву П занял второе место.
valerysvetlov
+3
valerysvetlov, 5 Января 2013 , url
www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130104_putin_fp_rating.shtml
Американский журнал Foreign Policy опроверг информацию о том, что он якобы назвал Владимира Путина самым влиятельным политиком мира.
Накануне, 4 января, российские агентства сообщили, что президент России занял второе место в ежегодном рейтинге самых влиятельных политических, деловых и общественных деятелей планеты по версии Foreign Policy.
В течение пятницы эта новость активно обсуждалась в российской блогосфере. У одних она вызвала недоумение, другим дала повод говорить о международном признании заслуг российского президента.
Но, как говорится в редакторском блоге на интернет-странице Foreign Policy, список самых влиятельных политиков и бизнесменов — не ежегодный рейтинг журнала, а частное мнение одного из его постоянных авторов, политолога Иэна Бреммера.
«Мы бы никогда не поставили на первое место рейтинга не американца», — говорится в редакторской статье.
Кроме того, Бреммер сопровождает свой список не очень лестными отзывами о Владимире Путине, отмечает редактор Foreign Policy.

Сосредоточение власти
Составитель списка, который ошибочно приписывали журналу Foreign Policy, — американский эксперт, президент и основатель консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер. В своих исследованиях политических рисков он обрисовывает связь между открытостью страны и ее стабильностью.
По мнению Бреммера, для лидера в неудавшемся государстве легче создать стабильность, закрывая страну, чем построить гражданское общество и основать ответственные учреждения; но более открытые государства в конечном счете становятся более устойчивыми, чем авторитарные режимы, утверждает эксперт.
Никандрович
+1
Никандрович, 5 Января 2013 , url
“Мы живем в ситуации нулевого мирового лидерства”

Иэн Бреммер, автор рейтинга самых влиятельных людей мира, опубликованного в интернет-версии журнала Foreign Policy, рассказал “Голосу России”, почему первое место осталось пустым и почему считает Владимира Путина самым влиятельным политиком современности......
rus.ruvr.ru/2013_01_05/Mi-zhivem-v-situacii-nulevogo-mirovogo-liderstva/
valerysvetlov
+5
valerysvetlov, 5 Января 2013 , url
www.facebook.com/yevgenia.albats/posts/496410910381653
КАК СОЗДАЮТСЯ НОВОСТИ И МИФЫ. Весь вчерашний день блоги и соцсети писали, что по версии влиятельного американского журнала то ли Foreign Affairs ( действительно, влиятельный), то ли интернет-журнала Foreign Policy Путин бы признан самым влиятельным политиком мира. Соответствующее сообщение все еще висит на «Эхо Москвы» :http://echo.msk.ru/blog/echomsk/982898-echo/
Я до своего «Особого мнения» не успела источник посмотреть. Вечером посмотрела и обомлела. Во-первых, это не Foreign Affairs, а Foreign Policy. Во-вторых, это не рейтинг интернет-журнала, но опрос, который Ian Bremmer, президент консалтинговой компании Eurasia Group провел у себя внутри компании, о чем написал в своем блоге на Foreign Policy: eurasia.foreignpolicy.com/posts/2013/01/02/the_world_s_most_powerful_people?wp_login_redirect=0
Вот как начинается его пост: «A few days ago, I took a quick, informal survey around Eurasia Group on power and global politics. The question: Who are the world's most powerful people? »
ВОПРОС: КАК ЭТО СТАЛО НОВОСТЬЮ И ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ?
Max Folder
0
Max Folder, 5 Января 2013 , url
ВОПРОС: КАК ЭТО СТАЛО НОВОСТЬЮ И ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ?
Элементарно: кто-то услышал звон, а откуда он разбираться не стал. А по соц. сетям всякая фигня разлетается моментально.
bvv4096
0
bvv4096, 6 Января 2013 , url
Чисто рефлекторно.
Все в соответствии с исследованиями русского физиолога Павлова: При виде куска мяса, у собаки начинается сильнейшее слюноотделение.
Представилась возможность лизнуть…
valerysvetlov
+13
valerysvetlov, 5 Января 2013 , url
AdUser
0
AdUser, 7 Января 2013 , url
Именно таких журналистов и надо гнать, сажать. Именно такие дебилы насаждают дебилизм простым людям.
Siddthartha
0
Siddthartha, 6 Января 2013 , url
никогда не поместит не американца на вершину подобного рейтинга

неудачники… рейтинг вполне адекватен, ведь автор объяснил, что имеется в виду максимальная концентрация исполнительной власти над наибольшим количеством людей в руках одного человека.

И приведите пример кто же имеет ее больше, если не Путин? Пусть даже на всей планете… Это не значит что он самый крутой, это даже не комплимент, вобщем-то.)
AnatolyV
0
AnatolyV, 6 Января 2013 , url
Ну и какая же исполнительная власть есть у Путина?
(По сравнению с Ху Дзинь Тао, например)

Что конкретно он может?

Ну кроме как подписать бумажку о запрете усыновления?
Ну да — это затронет несколько тысяч сирот.
А вот мог ли он её не подписать — это ещё большой вопрос.

Ну может ещё поп*п*здеть по телевизору и обосраться в прямом эфире.

Ещё может (точнее раньше мог) сказать, чтобы отобрали у банк у чела, обидевшего возлюбленного его дочурки.

Но обычному человеку, вообще говоря, глубоко насрать на любые действия Путина — они живут в разных мирах.

По большому счету Путин не способен ничего изменить в стране не способен.

Ни обуздать коррупцию, ни приструнить силовиков, ни даже напугать оппозицию и сочувствующих ей.

Процент людей, которых может затронуть любое решение Путина неуклонно стремится к нулю.

Само собой, если расширить понятие Путина до его окружения, чиновников и олигархов — то есть всей системы, то такой «коллективный путин» продолжает оставаться довольно влиятельным.

Но влияние собственно Путина на эту систему — чисто косметическое.
Siddthartha
0
Siddthartha, 6 Января 2013 , url
Китаем правит не председатель, а партия. У них там куча влиятельных старичков, образующих сложные синдикаты экономических интересов)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать