Lenovo показала компьютер-стол. Больше всего устройство похоже на гигантский планшетник

отметили
51
человек
в архиве
Lenovo показала компьютер-стол. Больше всего устройство похоже на гигантский планшетник
Гаджет, работающий на операционной системе Windows 8 Pro и оснащенный дисплеем с диагональю 27 дюймов, можно положить на стол, а управлять им могут несколько человек одновременно.

Вспоминается перспективная разработка от Microsoft — PixelSense (ранее известная как Surface).

Однако китайцы, в отличие от американцев, рассматривают свое детище не как демонстратор технологий, а как потенциальный хит продаж.

Его назвали IdeaCentre Horizon Table PC. Устройство призвано дать пользователям возможности, о которых они раньше даже не думали.

Lenovo утверждает, что на компьютере-столе как никогда удобно работать в компании друзей или близких, проще рассматривать фотографии и использовать ряд специально разработанных приложений, в том числе игр.

Проблема в том, что встроенный аккумулятор позволит компьютеру работать лишь два часа. С другой стороны, гигантский планшетник особо никуда и не утащишь, так что работать он будет в основном от сети. При желании IdeaCentre Horizon Table PC легко превращается в более традиционный компьютер с сенсорным экраном.
Добавил suhan suhan 7 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 7 Января 2013 , url
То же самое от сони, но на 20 дюймов вчера видел в местном гипермаркете.
Дядя Ваня
+2
Дядя Ваня, 7 Января 2013 , url
randomuser
+3
randomuser, 7 Января 2013 , url
мертворожденный
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 7 Января 2013 , url
От цены будет зависеть имхо моноблоки же покупают, а тут к нему дополнительные приятные бонусы!
godzila
-1
godzila, 7 Января 2013 , url
Ну ладно, ладно, минусовщики. Возможно вы правы, вон у мамы с подносом что то есть монгольское в разрезе глаз.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 8 Января 2013 , url
Lenovo — китайская контора, какие там еще могут быть дети?
godzila
-1
godzila, 8 Января 2013 , url
Основной рынок для них все равно сша. В сша усыновляют больше чем где либо в мире. Основные страны, откуда были родом дети это китай, россия, какие то страны африки.

P.S. Сама реклама напомнила мне рекламу складного велосипеда, где хрупкая, радостная не понятно почему девушка легко его тягает туда и сюда. В реальности жена с матом затаскивает на второй этаж. Когда героиня весело так тащит его и ставит на стол, ну ей богу, поднос, эдакое блюдо, по голове заехать можно, а вот весело носится с ним по квартире… Не понимаю ажиотажа среди местных жителей. Как это можно обсуждать серьезно. Явно синдром самого большого лампового приемника.
godzila
-1
godzila, 8 Января 2013 , url
А, ну да, так и не ответил. Папа на китайца не похож. Мама если и есть что то, то явно меньше чем дети. Откуда у девчат «испанская грусть»? Другие варианты кроме удочерения, я оставил. Верю в людей и женщин. Хотя людям купившим «самый большой айпад в мире»… ну может быть, может быть (дот дот дот)
GreyWolf
+1
GreyWolf, 8 Января 2013 , url
Обычная толерантность, в рекламе должны быть представлены люди различных рас, так как реклама международная. Кто вам сказал, что это их дети? Может племянники какие? Двоюродная сестра бывшей одноклассницы замужем за арабом, однокурсница замужем за индусом, соседка была студенткой по обмену в США залетела от негра. Может у женщины первый муж был китайцем?

У нас сейчас половина литовок, что эмигрировали в UK замужем за китайцами, неграми, арабами, индусами и т.п. Вы думаете у англичан девушки из Восточной Европы нарасхват? Ошибаетесь, с ними за границей даже те же мужики из Восточной Европы стараются не пересекаться. Даже прозвище у них «барракуды». У них одно на уме. Жениться развестись и жить всю жизнь на элементы. Вот и ловятся преимущественно эмигранты из Африки и Азии, у тех тоже интерес европейскую прописку получить женившись на девушке с EU паспортом.
godzila
-1
godzila, 8 Января 2013 , url
Ладно, убедили. Был не прав. Первый муж китаец, вторая девочка это племянница и еще за углом стоит соседка. Мы ее не видим. Хотя тема приемных детей была бы гораздо актуальней в свете и цвете происходяцих в России событий. Плохая ленова, не актуальная…
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Января 2013 , url
Круто. Если выпустят 15.6" с i7-3610QM и приставной клавиатурой, как у асус трансформера — обязательно куплю. Чувствую, к выходу Haswell'a половина ноутбуков так будут выглядеть, а выходу Broadwell'а все…
Woloh
0
Woloh, 8 Января 2013 , url
Таксать эту бандуру как-то хреново.

Мне кажется они должны сделать что-то вроде нормально сдизайнереного столика/стола для зала с таким экраном, откуда можно перекидывать контент по кучe остальных экранов в доме — от ТВ до разный электронных обоев.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 8 Января 2013 , url
У меня у сотрудника 2-х летняя дочка так привыкла к iPad'ам и точскринам, что пытается тыкать телевизор. И не понимает, почему телек не реагирует на прикосновения. Эти точмониторы уже будущее, которое уже не понимают все взрослые, зато осиливают маленькие дети…
benefactor
0
benefactor, 8 Января 2013 , url
Мне почти 45, пытаюсь тыкать пальцами по экрану банкомата, и ругаюсь, что он не емкостной, я из будущего?
suhan
0
suhan, 8 Января 2013 , url
нет, банкомат из прошлого (к сожалению, таких большинство).
В русском стандарте банкоматы тыкаются в экран, поначалу даже непривычно :)
больше в своей провинции не встречал таких продвинутых
Woloh
0
Woloh, 8 Января 2013 , url
Так разве ж я против тачскринов?

Наоборот, мне кажется, что в типичном доме не хватает целого подвида гаджетов, помимо ТВ, ПК и прочих. К примеру, лично мне пригодилось бы что-то вроде виртуального шкафа в прихожей. Который бы служил хранилищем книг, картой трафика в городе, скайпом, зеркалом когда надо и т.д.

Приложил к нему айпад или мобильник перед выходом на работу, забрал нужную книжку и пошел.
GreyWolf
0
GreyWolf, 8 Января 2013 , url
Идея не плохая, все к этому и идет. Но это и сейчас возможно. Если у вас есть купленные фильмы, книги, музыка на Google Play (аналогичные сервисы имеют Apple, Microsoft), перед уходом на работу вы можете отметить, что вам закачать, и что вы будете слушать/смотреть/читать пока будете в оффлайне. Проблема в том, что развита только англоязычная часть. А русские вообще только торренты признают.
XantyXant
0
XantyXant, 9 Января 2013 , url
Для настольных игр классная, должно быть, штука. Типа монополий всяких.
Viktor9999
-2
Viktor9999, 7 Марта 2014 , url
Друг рассказывал (он работает в pc.youdo.com), что приносили подобный планшет, большой очень, не помню сколько у него дюймов с треснувшей панелью. Хорошо что не экран, я думаю что через 3-5 лет у всех такие телики-компы будут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать