Как OZON.ru пострадал от собственной щедрости

отметили
21
человек
в архиве
Как OZON.ru пострадал от собственной щедрости
Новогодне-рождественская раздача праздничных промо-кодов в интернет-магазине OZON завершилась большим пшиком: чрезмерный интерес пользователей к внезапной халяве был вовремя замечен администрацией сервиса.

Все началось с аттракциона невиданной щедрости: OZON разослал некоторым постоянным покупателям неименные коды, каждый из которых давал скидку в 500 рублей, на общую сумму в 3500 руб.

Радостные пользователи начали заказывать и тратить, тратить и заказывать. Однако, уже около 6 часов вечера коды перестали приниматься.

Позже, по слухам, скидки, а иногда и сами заказы, зарегистрированные после 17:00, стали аннулироваться с формулировкой «Списание некорректно начисленных баллов по кодовым словам»/»Заказ не соответствует условиям акции».
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 7 Января 2013
проблема (8)
Комментарии участников:
ch3
+6
ch3, 7 Января 2013 , url
Не от щедрости, а от глупости. Причем облажались в нескольких местах. Изначально нужно было бы сделать кодовые слова одноразовыми — вот и вся недолга. Ну и давать задний ход и аннулировать уже сделанные заказы — это пять.
Тут подробнее разобрано.
Digg it
0
Digg it, 8 Января 2013 , url
Жадные они
Со вчерашнего вечера возникла непонятная ситуация с возвратом средств за оплаченные через пластиковые карты заказы. Деньги за оплаченные заказы в полном объеме возвращены на внутренние счета в личном кабинете Озона.

Со слов покупателей, которые пытаются вернуть свои деньги на расчетные счета в банках, денежные средства находятся в холде у продавца и вернуть их без обращения с заявлением в сам Озон об отмене транзакции пока не представляется возможным, несмотря на то, что Озону вполне по силам сделать автоматический возврат средств (что, кстати, и было частично сделано для некоторых покупателей по данной акции).

Кто-то уже планирует не ждать установленный Озоном срок рассмотрения заявления и возврата средств (6-9 дней) и напрямую обратиться в свой банк для проведения операции chargeback по причине отказа в предоставлении товара и одновременном отказе в автоматизированном возврате денег магазином.
Digg it
0
Digg it, 8 Января 2013 , url
#ОЗОНОБМАНЩИКИ

«бизнес по-русски»
suhan
0
suhan, 8 Января 2013 , url
я оплатил своим 500 рублевым кодом сегодня. пока все ок


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать