Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон о некоммерческих организациях

отметили
33
человека
в архиве
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон о некоммерческих организациях
Теперь закон дополняется подпунктами, предусматривающими отнесение к видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления которых им оказывается поддержка со стороны органов власти и местного самоуправления.

Подпункты включают в себя: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языка и традиций народов РФ.

Закон об НКО был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Закон о деятельности НКО идет в паре с «антимагнитским», или «сиротским» законом, эти законодательные инициативы вызвали в российском обществе бурю дискуссий и протестов.

«Вообще, это запредельная вещь. Несмотря на всю возмутительность поправок, которые касаются меня и независимых некоммерческих организаций, наибольшее возмущение и шок вызывает запрет усыновления детей американцами», — заявляла глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
Добавил Hunter777 Hunter777 8 Января 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+9
Max Folder, 8 Января 2013 , url
Бред какой-то: некоммерческая организация, занимающаяся формированием в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.
suare
+2
suare, 8 Января 2013 , url
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 8 Января 2013 , url
Статус «некоммерческая организация» — дает определенные налоговые и другие льготы. Не совсем как «казенное учреждение», но что-то около того. Поэтому и сделано одно из обязательных условий…
banned
+1
banned, 8 Января 2013 , url
да с этим проблем нет, с вот этим сложнее:
формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению
что имели в виду сиятельный мужи — хз. может ядовитые купюры по гос учреждениям раскидывать будут, в учительские например?
pda
+2
pda, 8 Января 2013 , url
РосПил? ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать