Facebook запустит новый поиск внутри своей сети

отметили
8
человек
в архиве
Facebook запустит новый поиск внутри своей сети
Социальная сеть Facebook запустила новую версию поиска, которая получила название Graph Search. По словам Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), основателя и CEO Facebook, новый поиск не индексирует интернет, а нацелен на информацию, которая находится внутри социальной сети. Первая версия поиска фокусируется на четырех основных аспектах: людях, фотографиях, местах, а также интересах.
В отличие от уже имеющегося в Facebook поиска, новая версия делает акцент на природных для человека поисковых запросах, к примеру: «фотографии моих друзей до 2000 года», «рок-музыка, которая нравится моим друзьям», «рестораны, которые нравятся моим друзьям со Львова» или «мои коллеги, которые любят баскетбол». В Facebook считают, что новый поиск поможет людям проще находить полезную информацию и больше взаимодействовать друг с другом как внутри социальной сети, так и в реальной жизни. Для того, чтобы поисковая выдача была более релевантной Graph Search использует продвинутую систему фильтров, которая позволяет отсортировать выдачу по ряду параметров.

Для тех пользователей, которые будут искать в Facebook информацию, которой нет в социальной сети, к примеру, о погоде в своем городе, будет отображаться поисковая выдача Bing. Как отметил Цукерберг, в компании не рассчитывают на то, что пользователи будут активно искать в Facebook другие веб-сайты или информацию с них, но хорошо, что эта возможность будет для них предусмотрена за счет нового соглашения с Bing
Добавил Андрей Мураде Андрей Мураде 19 Января 2013
проблема (7)
Комментарии участников:
GreyWolf
0
GreyWolf, 19 Января 2013 , url
Закопайте этот фейсбук и прочие сети. Когда же эта зараза надоест людям, как майспейс и прочие…
Я злой на него. У меня в телефоне место на пределе, а эта идиотская приблуда «системная» аппликация — выпиливаешь, а она обратно лезет.
Max Folder
+1
Max Folder, 19 Января 2013 , url
Счастливчик!
А у меня, кроме Фейсбука, еще «Вконтакте», «Одноклассники» и «Агент Мэйл.ру».
GreyWolf
0
GreyWolf, 19 Января 2013 , url
Я не понимаю, почему все это дерьмо «системные» аппликации. У меня Nexus 7, в котором такой же андроид, без всех этих приблуд отлично работает…
Max Folder
0
Max Folder, 19 Января 2013 , url
Это уж я не знаю. Мне говорили, что всю эту фигню можно удалить с рут-доступом, но я пока не пытался.
У меня есть китайский планшет, в котором ничего этого нет. Было много китайского софта — браузер, клавиатура, мессенджер — но, по-моему, без проблем удалилось.
asteroid13
0
asteroid13, 19 Января 2013 , url
Поддерживаю полностью. Залез в «Ф-БуК» из интереса. Сейчас стойкое ощущение чего-то мерзкого. Ф-бук — это больше, чем комп. вирус или спам, это социальный вирус или система социального шпионажа.
GreyWolf
0
GreyWolf, 19 Января 2013 , url
Эту новость можно переиначить: шпионаж за вами стал более продвинутый, теперь мы о вас знаем больше, чем вы сами, и раструбим об этом на весь интернет…
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 20 Января 2013 , url
Согласен. Контакт — пошив на себя дела.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать