Программа Watson компании IBM пошла учиться в мед. институт

отметили
64
человека
в архиве
Программа Watson компании IBM пошла учиться в мед. институт
Врачи находятся в затруднении, но тут на сцене появляется Watson. Он может прошерстить тысячи схожих случаев онкологии, сравнить результаты лечения, провести обзор новейших достижений, сведения о которых разбросаны по сотням медицинских журналов, после чего выдать свои рекомендации по лечению. Крис поясняет, что целью в данном случае является воспроизведение того процесса принятия решений, который осуществляет врач-онколог из Слоан-Кеттеринг. «Предположим в маленьком городке есть врач-онколог, и вот он внезапно получает доступ ко всем медицинским журналам и может воспользоваться знаниями и опытом лучших специалистов Слоан-Кеттеринг»,- говорит Крис. Он подчеркивает, что Watson никогда не заменит врача-человека, однако она может давать советы и у неё есть свой первоклассный совещательный голос. «Для врачей это замечательный инструмент, да и пациентам с ним будет спокойнее», — говорит он.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 22 Января 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
KonstPskov
+4
KonstPskov, 22 Января 2013 , url
кажется настоящее имя скайнет будет ватсон!
Equilibrium
+2
Equilibrium, 22 Января 2013 , url
Skynet, Syberex, Wiki, Eagle Eye — далеко не полный перечень ИИ в художественных фильмах, создание которых ни к чему хорошему не привело :)

Сейчас Ватсон поднатаскается и роботы захватят мир. Начнут с Японии. До России даже не дойдут — плохие дороги, проблемы с коммуникациями, производство качественное опять же не наладишь…
Rezinov2
+1
Rezinov2, 22 Января 2013 , url
А искусственный Холмс уже втихую служит в ФБР )
Animals_Amateur
+1
Animals_Amateur, 22 Января 2013 , url
Весна 2013. Программа Watson заколола последнюю пару.
Лето 2013. Программа Watson пропала в студенческом общежитии.
Осень-зима 2013. Программа Watson отчислена и изучает Устав.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать