Российский разработчик стал лидером рынка, уничтожив американского конкурента

отметили
80
человек
в архиве
Российский разработчик стал лидером рынка, уничтожив американского конкурента
Ульяновская команда разработчиков магазина для соцсетей Ecwid вытеснила из Facebook американского конкурента Payvment. По соглашению между компаниями Payvment передаст Ecwid свою пользовательскую базу, после чего Ecwid станет абсолютным лидером среди конструкторов магазинов Facebook.

Отечественный разработчик виджета — конструктора магазинов для веба вообще и соцсетей в частности Ecwid сообщил о достижении соглашения со своим главным конкурентом — американским Payvment, согласно которому конкурент уходит с рынка, передавая Ecwid всю пользовательскую базу.
Таким образом Ecwid почти удвоит собственную базу подписчиков в Facebook, присоединив к собственным 210 тыс. пользователям 200 тыс. бывших пользователей Payvment, и станет абсолютным лидером среди приложений электронной коммерции в Facebook.

Серверы Payvment будут остановлены 28 февраля 2013 г., и до этого времени его бывшие подписчики, чтобы сохранить свои магазины в Facebook, должны будут мигрировать на платформу бывшего главного конкурента.
Руководитель Ecwid Руслан Фазлыев рассказал, что за получение пользовательской базы Payvment его компания расплатилась деньгами, однако не стал сообщать, о какой сумме идет речь.

На сайте самой Payvment опубликовано сообщение о том, что «команда Payvment присоединяется к новой компании», однако, издания The Next Web и AllThingsD со ссылкой на гендиректора Payvment Джима Стоунхейма (Jim Stoneham) пишут, что его коллектив разработчиков вольется не в Ecwid. Это подтвердил и Руслан Фазлыев.
Добавил yache yache 28 Января 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 28 Января 2013 , url
А почему не Уехали из Ульяновска?
pomorin
-4
pomorin, 29 Января 2013 , url
Судя по написанию слова «уехали», подразумевалось: не просто уехали, а Уехали. За. Рубеж!
de3c984b
0
de3c984b, 29 Января 2013 , url
А зачем?
sound
+6
sound, 29 Января 2013 , url
Просто молодцы!
Barban
+5
Barban, 29 Января 2013 , url
Какой славный ульяновский винер. Молоток!
notfidel
+1
notfidel, 29 Января 2013 , url
Что сказать, респект ребятам и дальнейших успехов!
exekutor
+2
exekutor, 29 Января 2013 , url
Приятно читать такие новости, но в такой бизнес я бы деньги вряд ли бы вложил. Де-факто, полная зависимость на проблемном с инвестиционной точки зрения ФБ.
Dreammaker
0
Dreammaker, 30 Января 2013 , url
не знаю, деталей их бизнеса, но тут, имхо, главное аудиторию приучить пользоваться проектом, а потом можно будет и на сторону уводить, приучая к дополнительным сервисам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать