За Россию будет воевать армия дроидов

отметили
22
человека
в архиве
За Россию будет воевать армия дроидов
Министерство обороны РФ займется наукой, высокими технологиями и созданием боевых роботов. В структуре ведомства появятся несколько новых департаментов. Курировать их будут новые заместители министра обороны, офицеры, имеющие опыт руководства электронной промышленностью и Войсками воздушно-космической обороны.

Работу департамента высоких прорывных технологий с центром робототехники наладит замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко, сообщает газета КоммерсантЪ. Специалист имеет опыт руководства частями РВСН, центром испытаний и управления космическими средствами, космодромом Плесецк. В министерство Остапенко пришел с должности командующего Войсками воздушно-космической обороны.

Академическую науку, военную секцию РАН и аппарат президиума Российской академии ракетных и артиллерийских наук будет контролировать заместитель министра обороны по вооружениям Юрий Борисов. Кадровый военный ушел из Вооруженных сил в 1998 г., после 20 лет службы, чтобы возглавить Управление радиоэлектронной промышленности. После работы в Министерстве промышленности и Военно-промышленной комиссии Борисов был назначен на должность заместителя министра обороны.

Олег Остапенко и Юрий Борисов были назначены заместителями министра обороны после того, как 6 ноября 2012 г. Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту главы ведомства.

В Минобороны будут также сформированы управление по инновациям, научно-техническое управление по анализу зарубежных передовых технологий, главное управление научно-технической деятельности и технического сопровождения исследований, организационно-плановое управление исследований и информационный центр.

Кроме структур Министерства обороны военными разработками в России будет заниматься Фонд перспективных исследований, созданный осенью 2012 года. Структуру, которую уже назвали «российским DARPA», возглавил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Задачей фонда является финансирование научных исследований и технических разработок в интересах обороны и безопасности государства.
Добавил bingle bingle 30 Января 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
begemoth
+4
begemoth, 30 Января 2013 , url
источник: i.imgur.com

Слава Чекистам! Слава Новому News2! Слава Администрации! Слава Модераторам! Аминь!
X86
+2
X86, 30 Января 2013 , url
истерика у парня :)
begemoth
+1
begemoth, 30 Января 2013 , url
А то! ;)

Слава Чекистам! Слава Новому News2! Слава Администрации! Слава Модераторам! Аминь!
партизан
+1
партизан, 30 Января 2013 , url
Таких буйных в сэсэсэрах сульфой «лечили».
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 31 Января 2013 , url
Вы с ума сошли. Я тут с годик назад (а может несколько больше), путём приведения примера о моем знакомом пытался рассказать, что не все борцы за демократию в СССР из тех, кого лечили от психических заболеваний, были мягко говоря абсолютно здоровы… Что тут началось…
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 31 Января 2013 , url
Да, не. У него "лечили" в кавычках, всё правильно.
Lim
+1
Lim, 31 Января 2013 , url
источник: candyroom.ru
В армии, снова будет новая форма!
bvv4096
0
bvv4096, 31 Января 2013 , url
Ну да, мальчики в армию идти не хотят…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать