«Почта России» запустит онлайн-магазин вместе с итальянцами

отметили
64
человека
в архиве
«Почта России» запустит онлайн-магазин вместе с итальянцами
«Почта России» и итальянский почтовый оператор Poste Italiane запустят онлайн-магазин, который будет торговать всем и сразу: одеждой, обувью, продуктами и аксессуарами для автомобилей. Об этом пишет «Коммерсант» со слов Марины Гончаровов, руководителя дирекции почтовых услуг «Почты России»:

К середине апреля итальянские и российские специалисты должны разработать подробный бизнес-план проекта, изучив российский рынок дистанционной торговли и составив портрет типичного российского покупателя. После этого начнется работа по развитию и продвижению портала. Уже сейчас важно начать IT-разработку проекта и распределить между собой зоны ответственности.

Запустить сервис планируют уже летом 2013. Техническая разработка ляжет на Poste Italiane, у которой есть похожий опыт на итальянском рынке. Кроме того, у итальянской стороны уже есть договоренности с 260 поставщиками, которые хотят выйти на российский рынок. «Это небольшие производители и частные предприниматели, у которых нет своего сайта», рассказывает Гончарова.

По планам почтовиков, доставка будет осуществляться наложенным платежом в течении десяти дней.

«Почта России» еще в 2011 году заявляла о своем желании стать «одним из главных игроков на рынке дистанционной торговли в России и сопредельных странах». Как «Почта» собирается это сделать, учитывая регулярные провалы всех разумных сроков доставки посылок, особенно из-за рубежа, пока непонятно.

Государственная почтовая служба постоянно пытается диверсифицировать бизнес, так и не наладив основной — к торговле она примеряется с 2009 года, когда администрация заявляла о планах о планах превратить все 42 тыс отделений в универсальные розничные магазины телефонов и прочей электроники. С тех пор там появились страховые, банковские и ряд других услуг — при том, что даже в столичных отделениях часто не хватает персонала для бесперебойного и быстрого обслуживания клиентов.
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 1 Февраля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+4
Max Folder, 1 Февраля 2013 , url
Комментарии выражают самую суть:
Интересно, что скажет ФАС? Гарантированные 10 дней доставки для совместного проекта и по паре месяцев для всего остального. Почтой как-то пахнет. Почтой России. При всём уважении к ПР, но выглядит это сомнительно.
А я думаю — где это мои посылки за ноябрь 2012…
А эти черти вот чем заняты.
Ну и мне почему-то кажется, что стоить это будет безбожно.
Если не ошибаюсь, итальянский кожаный саквояж ручной работы (как раз — небольшие производители и частные предприниматели) стоит тыщ 6 рублей, ну доставка, например, ещё тысячу.
А с участием Почты России это будет плюс российские налоги, плюс навар Почты России, плюс рассказы о том, что это ручная работа из самой Италии — дай бог в десятку уложиться, короче.
Dweller
+1
Dweller, 1 Февраля 2013 , url
Купил сумку из натуральной кожи. Ручная работа. 90$. Не Италия :)
CallSaul
+11
CallSaul, 1 Февраля 2013 , url
Может Почта России все таки сконцентрируется на своей основной функции уже? Ощущение такое будто они намерянно троллят своего вынужденного клиента такими новостями. :)
MachineHead
+1
MachineHead, 1 Февраля 2013 , url
Целенаправленно самобанкротятся?
TNet
+1
TNet, 1 Февраля 2013 , url
Теперь понятно почему итальянская почта считается отстойной наравне с российской, и каждый 2й продавец не Ebay отказывается туда что-либо отправлять. Ей Ebay просто мешает, как скоро будет мешать и российской, видимо.
Stas911
+12
Stas911, 1 Февраля 2013 , url
ПОЧТУ запустите уже, придурки!

v_m_smith
+1
v_m_smith, 2 Февраля 2013 , url
Ну может хоть вино итальянское подешевле станет :/
VAshot
+3
VAshot, 2 Февраля 2013 , url
Угу. НЕДЕЛЮ лежала бандероль в пункте выдачи не разобранной из мешка. Персонала катастрофически не хватает. При этом такие дикие бизнес процессы по оформлению заказных и ценных писем, по 10 минут на письмо с облизываем марок… Вместо минуты с продуманными действиями со шрихкодовой маркой.
Stas911
0
Stas911, 5 Февраля 2013 , url
Ага, приходят тетки с десятками заказных и перекупы с сумкой мелких бандеролек и все, привет, сушите весла — почта день не работает. При этом это нормальные процессы, просто кто-то должен сеть и подумать головой, как сделать, чтобы оформление десятка заказных не занимало час времени.
СЛОН
-1
СЛОН, 2 Февраля 2013 , url
Интересно, как они решат проблему воровства посылок. Будет ведь как всегда из итальянского магазина доходить кирпич в коробке.
rjne
0
rjne, 2 Февраля 2013 , url
пару лет заказываю с европы/сша/азии вещи. порядка сотни вещей уже куплено. статистика: 1 вещь так и не дошла(может быть и дошла бы, но я решил написать в магазин), онлайн шоп возместил стоимость в полном размере. средняя скорость доставки магазин——владивосток порядка месяца. рекорды — посылка с сша до меня дошла за неделю. причем это нашей обычной почтой россии.
может вы не в тех магазинах заказываете?
VAshot
0
VAshot, 5 Февраля 2013 , url
Вот-вот. Не зарекаюсь, бывает разное. Но что-то мне говорит, что кражи и потери не так часты, как это кажется из интернета. Про это рассказывают и поддакивают даже те, кто никогда и посылок не получал.
Бывают, конечно, заколдованные посылки, которые могут через всю страну петлю сделать или по 10 раз прийти не в то отделение, но какой это процент?.. Или вот Лебедев написал, что открытка через улицу шла месяц — это сверх понимания мозгом.

Пока всё (тьфу, тьфу, тьфу) дошло в целости у самого (в т.ч. керамические ножи). Самый косяк со сроками экспорт-импорт, все остальные сроки вполне заявленные.
Lim
+1
Lim, 4 Февраля 2013 , url
сдохнет эта почта, скоро. как только акционируется — раздербанят по частям. хорошо, что нормальные игроки почтового бизнеса, уже здесь и стоят на ногах. они и приберут отделения…
правда, удаленные деревни останутся без почты, совсем.
Stas911
0
Stas911, 5 Февраля 2013 , url
Какие еще деревни? У нас федеральная программа «все должны жить в Москве»
VAshot
0
VAshot, 5 Февраля 2013 , url
Пермь вот хотят на московский часовой пояс перевести. У них с головой что-то совсем не то, шизофреники чертовы.
Lim
0
Lim, 7 Февраля 2013 , url
у нас феодальная программа


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать