Минкомсвязи хочет отменить взимание платы за национальный роуминг

отметили
72
человека
в архиве
Минкомсвязи хочет отменить взимание платы за национальный роуминг
Минкомсвязи России рассматривает поправки в закон о связи, отменяющие понятие национального роуминга в сетях сотовой связи и запрещающие сбор платы с абонента за его использование, сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

«После принятия этой поправки сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами „домашнего“ региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу „национального роуминга“. Этот „налог на перемещение“ граждан в сотовых сетях на территории России пора отменить», — сказал Никифоров

По его словам, поправки, разрабатываемые Минкомсвязи, предусматривают появление требований к операторам связи предоставлять услуги с надлежащим качеством. «Ранее понятия качества в законе не было. Детали о том, какие параметры качества должны обеспечиваться операторами, будут прописаны не в законе, а в подзаконных актах к нему, но сам принцип в новой редакции закона появится», — подчеркнул он.

По информации Никифорова, в закон также будет введено понятие спама, то есть массовых рассылок по сетям связи различного рода сообщений рекламного и информационного характера третьими лицами, не имеющими никаких отношений ни с операторами связи, ни с их абонентами. «Законом будет определено, что такие сообщения нельзя направлять абонентам связи без их прямо выраженного согласия на получение. Это нововведение даст право операторам связи блокировать источник спам-рассылки, чего сейчас они не имеют права делать, если не доказан какой-либо материальный или другой предусмотренный законодательством вред от этой рассылки», — заключил министр.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Февраля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 4 Февраля 2013 , url
Вот бы ещё снизили в 2 раза стоимость русскоязычных смс. Конечно, можно писать русские слова латинскими буквами в смс, и тогда получается дешевле. Но мы же русские люди в России. Наши сотовые компании на этом очень наживаются.
Pupa Kakas
0
Pupa Kakas, 4 Февраля 2013 , url
Русскоязычные смс не по прихоти оператора тарифицируются в двойном размере, а из-за кодировки — русские буквы кодируются двойным числом байт: первоначально смс были только английские, остальные языки прикрутили, как «костыли».
Пора уже переходить на альтернативные способы передачи текста — Whats'App, Chat'On… iMessage)
rusinvent
0
rusinvent, 5 Февраля 2013 , url
Про эти системы не слышал. Разве их можно использовать в сотовой связи? Или это только через Интернет?
Andronid
0
Andronid, 5 Февраля 2013 , url
Только через Интернет. Если телефон Андройд — то проще всего использовать GTalk
Max Folder
+5
Max Folder, 4 Февраля 2013 , url
Этот «национальный роуминг» вообще полный привет. Украина — одна территория без всяких роумингов, а в России на аналогичной территории — 20 зон. Xoid тоже чего-то там маялся в своей деревне — типа деревня к одной роуминговой зоне относится, но ловит, почему-то передатчики только из другой.
WildSoft
0
WildSoft, 5 Февраля 2013 , url
на аналогичной территории
??
Max Folder
+2
Max Folder, 5 Февраля 2013 , url
На территории, по площади равной Украине.
WildSoft
+1
WildSoft, 5 Февраля 2013 , url
Может я что-то путаю, но на примере Мегафона, две ближайшие территории, между которыми действует внутрисетевой роуминг — Московский регион и Северо-Западный — по площади превосходят три Украины. Я уже не говорю о Сибири и Дальнем Востоке. Там Украины помещаются десятками.
Max Folder
+1
Max Folder, 5 Февраля 2013 , url
Про Мегафон не знаю, опять же, борьба за клиента, разные тарифы. У МТС, по-моему, каждый минимальный субъект — отдельный тариф: выехал из Москвы в Московскую область — добро пожаловать в роуминг. А уж в Тверскую, то всё — лучше бы ты в Турцию ехал. Хотя, может быть, сейчас что-то изменилось.
rusinvent
0
rusinvent, 5 Февраля 2013 , url
Мне также очень нравится решение наполнения пенсионного фонда в Украине: с каждого разговора 7% отчисляется в Пенсионный фонд. Считаю это эффективным и справедливым.
Dweller
0
Dweller, 4 Февраля 2013 , url
Отменят роуминг — взлетят цены. От сверприбылей никто не будет отказываться.
Andronid
0
Andronid, 5 Февраля 2013 , url
Отменить «лицензирование» использования частот ;)
bvv4096
0
bvv4096, 4 Февраля 2013 , url
«Ежели в одном месте сколько ни будь, чего либо убудет, то в другом, того же самого и столько же прибудет».
(Дословность не гарантирую, память уже не та. По моему это формулировка закона сохранения энергии Ломоносовым).
suhan
+1
suhan, 4 Февраля 2013 , url
полностью не отменят.
В рамках федеральных округов — уже будет ок.
Nik_vr
0
Nik_vr, 5 Февраля 2013 , url
Кстати, в рамках округов (ну, или как минимум соседних регионов) уже было лет этак пять назад. В смысле — не было роуминга. Из Кирова, во всяким случае, можно было по единой цене звонить по Поволжью (у Билайна) и по Уралу (у МегаФона). Про остальных опсосов не скажу.
suhan
0
suhan, 5 Февраля 2013 , url
по-моему единая цена по федеральному округу — это все в рамках дополнительных опций (платных) к обычным тарифам или в рамках спец.тарифных планов.
И то это работает если из домашнего региона звонить в соседний/ие. А если физически переехать в соседний и звонить по нему (или в домашний) будет межрегиональный роуминг (дорогой).
У всех опсосов одинаково (только опции по разному называются, с мелкими отличиями)
Stas911
+5
Stas911, 5 Февраля 2013 , url
Я писал уже почему так получилось — потому что мудаки из Минкомсвязи (или как он там раньше назывался) продавали операторам лицензии на КАЖДУЮ ЗОНУ ОТДЕЛЬНО. Операторы, разумеется, эти расходы впилили абонентам, придумав ебанистический «национальный роуминг».

А теперь те же мудаки, которые по сути это все и устроили, выходят все в белом и на белом коне…
prt
+1
prt, 5 Февраля 2013 , url
Какая здравая мысль и главное, для нас!
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 5 Февраля 2013 , url
Операторы, не сильно против отмены внутресетевого роуминга, если им разрешат межгород не пропускать через операторов дальней связи. Сейчас звонок Москва — Питер вместо того, чтобы идти по IP идет через оператора дальней связи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать