Россия создаст соцсеть для разработчиков в области высоких технологий

отметили
29
человек
в архиве
Россия создаст соцсеть для разработчиков в области высоких технологий
Рабочая группа для проработки стратегии создания промышленной социальной сети для разработчиков в области микроэлектроники, телекоммуникаций, машиностроения, биотехнологий и ряда других высокотехнологичных отраслей будет образована в феврале, сообщил в понедельник председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

«В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, которая всесторонне изучит вопрос и даст соответствующие рекомендации», — заявил Митрофанов на совместном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. В рамках проекта предполагается создать глобальную инфраструктуру, которая поможет разработчикам со всего мира взаимодействовать на различных этапах создания продуктов.

Рабочая группа должна предложить юридическое оформление и форму участия государства в создаваемой индустриальной соцсети, а также проработать необходимые изменения в законодательство. По словам первого заместителя председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимира Петрова, из уже существующих федеральных целевых программ на создание социальной сети для разработчиков может быть выделено 20-30 миллиардов рублей.

Один из инициаторов идеи, председатель совета директоров «Центра электронных технологий» (ЦЭТ) Евгений Бабаян говорит, что сегодня лишь немногим очень крупным корпорациям по силам создать собственное облако для разработчиков, большинству компаний даже международных подобное не по карману. «Мы можем стать лидерами на рынке создания сред для разработчиков. Однако действовать надо быстро, у нас есть максимум полтора-два года», — сказал Бабаян.

ЦЭТ был создан в 2012 году для стимулирования разработчиков в области микроэлектроники Фондом «Сколково», «Роснано», «Ростелекомом», Российской венчурной компанией, ITFY в сотрудничестве с IBM.
Добавил alex_green alex_green 5 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
godzila
+3
godzila, 5 Февраля 2013 , url
Хватаю ртом воздух. Сказать собственно нечего… Кафка давно плачет от зависти…
banned
0
banned, 5 Февраля 2013 , url
поясните, если не затруднит. не в теме. подспудно чую не хилую «пилораму» и «большого брата».
godzila
+5
godzila, 5 Февраля 2013 , url
Да это не пилорама, это вообще нечто. Я даже не могу сказать, что не так. Я не понимаю, что они хотят вообще сделать, что задумали. Второй фейсбук? Суперсредство управления проектами? (ага, ibm в российском вконтакте :) ) Что? Что такое «промышленная социальная сеть»? И что такое «собственное облако для разработчиков»??? Вон у амазона например есть облако, сколько влезет. Но чем оно может помочь? На какой рынок и как они собираются выходить? Какие услуги предлагать? Что это в конце концов?
Хотя наверное не стоит кипятится, скорее всего журналисты безграмотеи свели в кучу все умные слова, которые они недавно слышали. Ну а если правда, тогда пацаны совсем перестали стеснятся, а то сколково, нанотехнологии. Разработка бурбулятора и нате вам миллиард :)
banned
0
banned, 5 Февраля 2013 , url
спс. немного яснее.
может быть выделено 20-30 миллиардов руб
почти лярд вечнозеленых, очень недурственно!
опыт есть:
Арбитражный суд в Приморье решил, что «РосПила» 820 млн в ДВФУ небыло
Суд поддержал ДВФУ, который дал выиграть конкурс на создание информационного портала за 820 млн рублей определенной фирме.

«РосПил». По их мнению, цены на систему были завышены в 20-30 раз

820 млн, которые равны сумме годовой платы за обучение примерно 10 тысяч студентов, все-таки пошли на «Электронную систему» ДВФУ

полагаю, это оно:
Единая учетная запись открывает огромные возможности для студентов и сотрудников ДВФУ, ведь с ее помощью можно войти в систему электронного документооборота DIRECTUM, воспользоваться сервисом удаленного доступа, который позволяет просмотреть все библиотечные ресурсы ДВФУ, находясь не в университете, а, например, из дома. Также с помощью единой учетной записи можно подать заявление на поселение в общежитие, предложить свои и обсудить чужие идеи по развитию ДВФУ на Сервисе идей, воспользоваться почтовым ящиком Google c объемом хранения до 25 Гб, использовать социальную сеть Google+ для общения со своими сокурсниками или коллегами и многое другое. Призываю всех активно использовать полученную Единую учетную запись для полноценной реализации больших возможностей электронного университета.
Гудвин
+1
Гудвин, 5 Февраля 2013 , url
да что Вы, оне так далеко не думают.
сказали им думать про инновации, вот оне и пытаются. У самих не получается — поучимся у окружающей действительности. У первых авиаконструкторов, говорят, получалось. Оглянулись — батюшки! — Интернет, соцсети. Надо повторить.
Облако в штанах, сети социальные, вот это все.
Денег, опять же, на исследования выделим, рабочую группу не забудем сформировать, и этих, как их, експертов пригласим. Митрофанова вот. Чем не експерт? К тому же свой, до мозга костей.
Результаты? Какие нафиг результаты, денег-то чуть-чуть совсем дали.
Про нацпроект «Доступное жилье» все слышали? Вон сколько денег на него вбухнули, а и то не взлетел. Что же вы от какой-то соцсети хотите? Мало выделили. Надо было свой, отдельный Интернет строить, тогда бы точно получилось. С блекджеком, и… ну вы понели.

ЗЫ Простите, серьезно уже не получается.
Гудвин
+1
Гудвин, 5 Февраля 2013 , url
«В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, которая всесторонне изучит вопрос и даст соответствующие рекомендации»
что тут объяснять? :)
Archerday
+1
Archerday, 5 Февраля 2013 , url
героев надо знать в лицо, а также иметь под рукой любую другую информацию о них


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать