В Петербурге задержаны сотни мусульман, 250 из них доставлены в центр Э

отметили
32
человека
в архиве
Оперативники задержали в пятницу в Петербурге порядка 300 человек в ходе операции, инициированной в рамках двух уголовных дел об экстремизме, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального УФСБ. «Фонтанка» тем временем сообщает, что «силовики увезли из Апраксина двора не менее 700 мусульман».

«Задержано около 300 человек. 20 из них, имеющие отношение к уголовным делам, доставлены в Следственный комитет. Еще 250, незаконно находящиеся на территории России, доставлены в центр Э», - сказал «Интерфаксу» источник.

Кроме того, в местах проведения оперативно-следственных мероприятий изъята экстремистская литература.
Добавил Leha34 Leha34 9 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
psyhedg
+3
psyhedg, 9 Февраля 2013 , url
Где тег «хорошие новости»?
Leha34
0
Leha34, 9 Февраля 2013 , url
))хорошей, новость может стать только от дальнейшего правильного развития событий
psyhedg
+2
psyhedg, 9 Февраля 2013 , url
Ну тут сложно все. У меня работают иностранные студенты — нормальные ребята. Но и уродов завались. Недавно видел кавказцев с пистолетом. Где та грань? Как отличить приехавших бандитов от нормальных ребят? И даже глубже, как своих-то отличить?
партизан
+1
партизан, 9 Февраля 2013 , url
Информация с сайта СК РФ:

«О ходе расследования уголовного дела, возбужденного в Санкт-Петербурге по фактам совершения преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следователями, совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с целью обнаружения и изъятия литературы экстремистского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также лиц совершивших данные преступления, проведен ряд обысков, в том числе в Апраксином дворе. Задержан Мурат Сарбашев, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети «Интернет» литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Кроме того в ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу, с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности, доставлены 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. 6 человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы Российской Федерации на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.

В настоящий момент ведется проверка оставшихся лиц. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.»
партизан
+1
партизан, 9 Февраля 2013 , url
В минувшую пятницу в Петербурге в ходе спецоперации оперативниками были задержаны порядка 500 человек, подозреваемых в причастности к религиозной экстремистской деятельности, сообщает «Фонтанка.ру».

Спецоперация против экстремистов проходила у мечети на рынке «Апраксин двор». Сотрудники спецслужб провели обыски в устроенных здесь молельных комнатах, где в тот момент находились несколько сотен мусульман. Утверждается, что в числе тех, кто оказался в руках полиции, немало нелегальных мигрантов.

«Фонтанка.ру» предполагает, что рейд был связано с недавним появлением в интернете сайта некоего «Петербургского джамаата» (или «Али сунна валь джамаа»). На нем публиковались экстремистские призывы, обращения террористов Доку Умарова и Саида Бурятского, а также размещались видеозаписи терактов. В 2008 году несколько членов этой организации проходили по делу о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, однако все они были оправдвны судом.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 10 Февраля 2013 , url
О це гарно! Так держать!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать