Благодаря DropTag отправитель и получатель узнают о том, что нерадивый сотрудник почты бросил или уронил их посылку.

отметили
76
человек
в архиве
Благодаря DropTag отправитель и получатель узнают о том, что нерадивый сотрудник почты бросил или уронил их посылку.
Покупки через интернет давно стали обычным делом, и у почтовых служб работы хоть отбавляй. И далеко не всегда к посылкам относятся так бережно, как того заслуживает их хрупкое и порой весьма дорогостоящее содержимое. При этом получатели не часто распечатывают посылки в почтовом отделении, чтобы проверить сохранность своего имущества. А по приходу домой их ждет неприятный сюрприз…

DropTag — миниатюрное устройство предполагаемой себестоимостью менее $2 — разрабатывается для отслеживания всех «злоключений» посылки. Несложный датчик, способный неделями работать от батарейки, фиксирует перемещения груза, включая падения и сотрясения.

DropTag поддерживает связь по протоколу Bluetooth Low Energy, что позволяет ему как минимум «доложить» о своих наблюдениях получателю посылки по прибытии. Получив сообщение о том, что его приобретение неоднократно роняли, покупатель не поленится вскрыть посылку в почтовом отделении и, если упаковка не спасла содержимое, предъявит претензии.

Помимо такого отчета постфактум, DropTag сможет передавать информацию у состоянии посылки почти в реальном времени, но для этого необходимо будет установить на складах и в сортировочных центрах (или раздать персоналу) передатчики, которые будут опрашивать «метки» по Bluetooth и пересылать данные, используя любые доступные способы связи.

Функциональность DropTag можно расширить, например, добавив термодатчик — тогда пользователь сможет получить информацию еще и о температурном режиме хранения посылки. Это немаловажно, в частности, при транспортировке вакцин и некоторых лекарственных препаратов. Компания Cambridge Consultants, ведущая разработку, делает ставку на простоту и дешевизну самого DropTag и расширение его возможностей за счет «умных» сторонних устройств — смартфонов и промежуточных передатчиков.
Добавил Medium@ Medium@ 9 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Medium@
+1
Medium@, 9 Февраля 2013 , url
suhan
+4
suhan, 9 Февраля 2013 , url
на Почте россии не хватает персонала, вообще не носят почту. В январе 1 раз пришел почтальон,
как извещение получить о посылке?
Характерно, что даже узбеки не работают на почте (настолько мало платят чтоли?)
X86
+6
X86, 9 Февраля 2013 , url
Почта умирает. Пришел в ближайшее отделение, в котором на отправку писем каждый раз очередь из человек 15-20, которая тянется час-полтора, а там в окне отправки никого нет. Я спросил в другом окне, принимают ли они письма, там мне неохотно ответили, что нет, я спросил, будет ли работать сегодня окно № 1, мне ответили: «откуда я знаю, вот выйдет с больничного работник, тогда и будет работать». Такие дела. Пришлось ехать в другое отделение. Почту не принимают, зато стиральные порошки продают ) А вот конверт у них не купить, почти всегда «закончились». Приходится идти в книжный напротив.

При этом альтернатив и конкуренции им нет — отправка письма, которая на Почте России стоит 55 рублей 40 копеек, в DHL стоит 2995.90 RUB.
Netto
+11
Netto, 9 Февраля 2013 , url
Альтернатив нет, это правда. ДХЛ в деревня не поедет, где 3 дома на село. Кроме того, пенсии они разносить точно не будут. Нужна частная альтернатива, но её не будет, — нет «быстрых денег» — нет профита. Чисто российский подход, так было угроблено целое сельское хозяйство, а тут какая-то сраная почта.

kkray
+1
kkray, 9 Февраля 2013 , url
Я хотел заказать DHL'ем одну железяку из-за рубежа, выяснилось следующее: когда ты заказываешь что-то из-за рубежа с доставкой DHL, то это будет DHL-Paket, и сразу после въезда посылки в Россию она передается нашей «почте». Еще и с растаможкой проблемы сразу возникают, так что DHL почту заменить не может (к сожалению). Вся надежда на всякие блаблабла-экспрессы (полар, пони, шопфанс и т.п.), хоть и существенно дороже, зато аккуратно и с уведомлениями/гарантиями.
fox-net
0
fox-net, 11 Февраля 2013 , url
DHL-post это аналог EMS. Т.к. в Германии в частности нет представительства EMS, но есть соглашения с DHL.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 9 Февраля 2013 , url
Все эти костыли не помогут. Нужно людей (острудников) воспитывать в первую очередь!
Nikson
+10
Nikson, 9 Февраля 2013 , url
— да, уронил… и что?DDD

это про почту России например)
SenSe
0
SenSe, 10 Февраля 2013 , url
Уронил — не получил сахарок!
парень
+8
парень, 9 Февраля 2013 , url
… отправитель и получатель узнают о том, что нерадивый сотрудник почты бросил или уронил их посылку.

Я плачу ...)
Заказывал посылкой вещь в интернет-магазине.Посылка благополучно прилетела в Россию, в Москве ее приняли и далее она бесследно исчезла…
Через 3 недели иду на почту ,требую свою посылку.Говорят, что не было, пишите заявление. Гуд, кому писать? А у нас женщина(ответственная) в отпуске, приходите через 2 недели.Через 2 недели тетка на месте берет заявление, срок рассмотрения 45 дней.Через 60!!! дней эта-же тетка просит подтвердить ценность посылки, предьявляю выписку с банка об оплате посылки. Жиртрест невежливо посылает меня нах… й мелкими шагами со всеми проблемами, ее выписка не устраивает и торжественно сообщает, что своим заявлением могу подтереться, т.к. заявление должен писать отправитель, а мне здесь нехер делать пол топтать…
Там спроса нет ни с кого, да хоть усрись, почта России хуле…
PS; Посылка так и не пришла… деньги «магазин» вернул.
Mangol
0
Mangol, 11 Февраля 2013 , url
Немного поправлю: подавать заявление на розыск может как отправитель, так и получатель, но должен быть приложен скан квитанции об отправке (там указана сумма страховки). Мы своим клиентам отправляем копии квитанций, и было несколько случаев, когда посылки быстро находились по заявлению клиента (либо просто лежали на почте, либо были в соседнем почтовом отделении), в таких случаях если бы мы сами подавали на розыск — процесс бы шёл гораздо дольше, поскольку процедура розыска — это отправление служебного письма по всем этапам прохождения вашей посылки…
rusinvent
0
rusinvent, 9 Февраля 2013 , url
В связи с этим датчиком вспоминаю из истории советской разведки: ещё в 1935 или 1936 годах нашему молодому агенту было поручено в Париже ликвидировать без следов какого-то лидера эмиграции. Лидер очень любил сладкое. Агенту в Москве сделали красивую коробку конфет со взрывчаткой. Но как сделать, чтобы она не взорвалась при встрече, а лишь после встречи. Включать часовой механизм при встрече не получится, да и тиканье будет слышно. Тогда один технарь в разведслужбе долго думал и сделал такую систему: в вертикальном положении коробка вообще не взрывается. Но если её взять горизонтально взрыв через 5 минут. Агент спокойно привёз коробку в Париж во внутреннем кармане одежды в вертикальном положении. При встрече поговорил, и в конце — подарил. Лидер эмиграции естественно взял её за длинную часть — так гораздо удобнее нести. Страшно, конечно, но тогда «Сталин дал приказ».
Это я к тому, что датчик горизонтально-вертикально был создан ещё в середине 30-х.
waqur
+2
waqur, 9 Февраля 2013 , url
это был не просто политэмигрант, это был создатель и руководитель ОУН — организации украинских националистов, Евгений Коновалец; фактически премьер-министр подпольного правительства в изгнании
kkray
+1
kkray, 9 Февраля 2013 , url
Так и вижу:

During transport, your parcel was:
DROPPED,SMASHED,DROPPED and TRAMPLED,DROWNED,DROWNED,FREEZED and CRAMPED.

*можно под Daft Punk — Harder Better Faster
Lim
0
Lim, 11 Февраля 2013 , url
почтари ни в какую не отдают посылку, пока не распишешься. расписался — пошел в жопу. можешь, хоть запроверять свои датчики. в образцовом каком-нибудь отделении, может и есть шанс удержать очередь и работника ПР на месте при вскрытии посылки, а в наших куршавелях — хрена лысого.
fox-net
0
fox-net, 11 Февраля 2013 , url
Подобные датчики уже давно устанавливаются на дорогом оборудовании, которое нельзя трясти и наклонять. Конечно, им нафиг не нужны блютус и батарейки. Работает надежно, если датчик срабатывает, оборудование лишается гарантии.
TNet
0
TNet, 11 Февраля 2013 , url
Капсулы краской ставят — перезрузка от падения — и капсула меняет цвет. На упаковке плазмы видел, т.е. достаточно распространенная фишка.
А что касаемо элетронного устройства — то на Почте посылку так грохнут, что оно тоже перестанет определяться. Или будут доставлять столько, что батарейка уже сядет. Короче придумают что-нить, они могут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать