Молодежь Петербурга вынудят перед получением паспорта давать «клятву верности»(«А расписываться в паспорте будем кровью», – иронизируют интернет-пользователи)

отметили
29
человек
в архиве
Молодежь Петербурга вынудят перед получением паспорта давать «клятву верности»(«А расписываться в паспорте будем кровью», – иронизируют интернет-пользователи)
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею клятвы на верность городу и России, которую будут читать молодые петербуржцы, впервые получающие паспорт. В среде интернет-блогеров эту патриотическую инициативу уже мягко назвали «полной ерундой».

Как пишет Online812, данная инициатива была озвучена на встрече Полтавченко с членами Молодежной коллегии при губернаторе. Ввести клятву губернатору предложила комиссия по патриотизму, идея Полтавченко понравилась. Однако губернатор порекомендовал тщательно поработать над текстом. «Не надо впихивать туда много слов, главное – смысл и ответственность, которую человек берёт, произнося эти слова», – цитирует губернатора молодежная газета «Вольтер».

На официальной странице комиссии по патриотизму Молодежной коллегии уже появился проект клятвы. Опубликовал текст Андрей Ковалёв, который числится одним из администраторов сообщества: «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».

Пользователи социальной сети тут же заявили о том, что текст как минимум странный. «И расписываться в паспорте (будем) кровью, а не черной ручкой», – иронизируют в комментариях. Вопросы вызвала, например, фраза о тяготах и лишениях. Авторы клятвы в ответ говорят, что это для большей торжественности.

Петербуржец Костя Павлов, опубликовавший свой видеоблог на эту тему, считает, что если Полтавченко примет эту клятву, то он вполне сможет «продвинуть» ее на федеральный уровень. Тогда торжественно обещать хранить верность родине будут все россияне. Под своим рассказом о клятве блогер устроил голосование чтобы понять, нравится ли петербуржцам эта инициатива. В результате 66,9% голосовавших ответили, что это полная ерунда. То, что инициатива «крутая» отметило 7,7% голосовавших
Добавил Никандрович Никандрович 9 Февраля 2013
Комментарии участников:
bvv4096
+6
bvv4096, 9 Февраля 2013 , url
Не поклянешься — паспорт не получишь?
SenSe
0
SenSe, 10 Февраля 2013 , url
Выгонят в проклятую Америку.
Fireleo
+3
Fireleo, 9 Февраля 2013 , url
фраза о тяготах и лишениях
торжественно обещать хранить верность родине
Они присягу что-ли переделали?

Присягу, кстати, можно отказаться принимать и это основание для прохождения альтернативной службы. Тут, видимо, альтернатив нет.
urandom
+4
urandom, 9 Февраля 2013 , url
Думаю полтавченко должен с такими инициативами идти прямо и на лево.
bvv4096
0
bvv4096, 10 Февраля 2013 , url
Он предпринимает максимум усилий, чтобы попасть в вожделенное местечко…
mumu
+4
mumu, 10 Февраля 2013 , url
Галстуки! Галстуки красные верните! И эти, как их там… Пилотки! И Барабан! Барабан самое главное!!!
bvv4096
0
bvv4096, 10 Февраля 2013 , url
А дудки? Как же без дудок то…
mumu
+3
mumu, 10 Февраля 2013 , url
Клятва для светского человека ничего не значит. Ему не нужно бояться, что за несдержанную клятву он попадёт в Ад.
Христианам клятвы давать запрещает религия. Но многие так называемые христиане и символ веры по памяти вспомнить-то не могут, не то что прямые и недвусмысленные указания Христа на этот счёт.
Мусульман клясться вообще не обламывает. Достаточно мимо рынка пройти, тебе просто так раз десять в чём-нибудь поклясться успеют.

Вопрос, для кого весь цирк? Я так понимаю для иудеев. Им клясться можно, но при этом нужно и держать клятву. Решили евреев приструнить? Замечательно, 37-й год всё ближе.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 10 Февраля 2013 , url
Это (дополнительное условие для получения паспорта) будет нарушением «закона о паспортах», хотя, кто сейчас смотрит на законы?
Navoo
+2
Navoo, 10 Февраля 2013 , url
Человек вынужден быть гражданином России по рождению какое-то время. После он сам выберет куда выехать и какое гражданство принять, если сможет.

Но какого хуя государство требует (именно ТРЕБУЕТ): «быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения»?!

Пиздец, демократия в стране: не люди формируют своим волеизъявлением Конституцию, а Государство диктует им законы, и еще навязывает «тяготы и лишения».
Чиновники от Государства создают своими действиями тяготы и лишения, а человек должен ПОКЛЯСТЬСЯ, что он их принимает и обязуется терпеть.

Даже для действительно патриота своей страны, принимать такую клятву — это как дерьма лизнуть из нужника госорганов и отказаться от права на личную точку зрения.

Инициатива этих пидарасов — антиконституционная и незаконная. За такие «инициативы» карать анально и прилюдно, блядь.
Navoo
+2
Navoo, 10 Февраля 2013 , url
— это по теме это «клятвы».

А по существу: эта клятва — обычная писулька, которую не только не обязаны принимать люди, но и должны послать требующих куда подальше. Непринятие клятвы не будет ограничивать права на гражданство и выдачу паспорта.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать