Убивший детского врача-кардиохирурга бизнесмен до сих пор не взят под стражу(Следственный комитет потребовал настоящего ареста)

отметили
43
человека
в архиве
Убивший детского врача-кардиохирурга бизнесмен до сих пор не взят под стражу(Следственный комитет потребовал настоящего ареста)
«Такие дерзкие и вопиющие факты не должны оставаться безнаказанными», — заявил СКР по поводу громкого убийства под Нижним Новгородом. Напомним, что входе ссоры на парковке 24-летний бизнесмен застрелил там бывшего детского врача. Как оказалось, бизнесмен находился «под кайфом», тем не менее суд оставил его всего лишь под домашним арестом.

Следственный комитет настаивает на заключении под стражу Павла Бровкина, подозреваемого в убийстве известного нижегородского врача во время конфликта у спортивного комплекса «Хабарское». Ранее бизнесмен, которого подозревают в совершении этого тяжкого преступления, был помещен судом под домашний арест, сообщает в воскресенье пресс-служба СК России.

«Следователи намерены добиваться избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В СК добавили, что в воскресенье подозреваемый был вызван к следователю для предъявления обвинения. «Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России», — подчеркнули в СК.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), однако после того, как потерпевший скончался, следователи отмечали, что дело может вскоре быть переквалифицировано на более «тяжелую» статью.

Отметим, что странным применение «домашнего ареста» для Бровкина посчитали не только в СК. Апелляцию по этому поводу подала и областная прокуратура Нижегородской области.

А глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая накануне призвала судейское сообщество дать профессиональную квалификационную оценку нижегородскому суду, отправившему под домашний арест предпринимателя, который в состоянии наркотического опьянения расстрелял из травматического пистолета детского кардиохирурга.

«Такого рода решения дискредитируют всю судебную систему, — сказала глава думского комитета сайту ER.RU. — Когда нагло, цинично в состоянии наркотического опьянения, беспричинно совершается тяжкое преступление — убийство человека, который спасал жизни детей, применение меры пресечения в виде домашнего ареста является попранием закона, несоответствием элементарного представления о справедливости. Это возмутительный, вопиющий факт».

Яровая сообщила, что по этому поводу она уже обратилась в Генеральную прокуратуру. «Уважая независимость суда, полагаю, что само судейское сообщество сможет дать такого рода решениям соответствующую квалификационную оценку», — заключила депутат.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 3 февраля под Нижним Новгородом молодой предприниматель после ссоры из-за места на парковке дважды выстрелил в голову своему оппоненту.

«В Богородском районе Нижегородской области конфликт при парковке автомобилей в деревне Хабарское привел к трагедии», – сообщили ранее в СК по Нижегородской области……
Добавил Никандрович Никандрович 11 Февраля 2013
Комментарии участников:
urandom
+6
urandom, 11 Февраля 2013 , url
Мда… Надо его под стражу за решетку, а за одно и судью, который сразу его туда не пихнул.
BigAndron
+2
BigAndron, 11 Февраля 2013 , url
Уговорят 24-х летнего парнишку посидеть для приличия годочек, а там отпустят по УДО.
ИмяФамилия
+6
ИмяФамилия, 11 Февраля 2013 , url
балеать 24 года руководит ТЭК компанией — на коксе (!!!) охудеть — или у людей супер мозг или они формально занимают место. Как можно с дурью в крови чем то там руководить?
Barban
+1
Barban, 11 Февраля 2013 , url
Да они там все на коксе. Учить матчасть (В. Пелевина)
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 11 Февраля 2013 , url
А еще впечатлило ( слушал на Бизнес ФМ)
данное место (главой ТЭК) Бровкину помог занять «отец бизнесмен».
Еще раз «балеать» — это как про Березовского = «предприниматель».

какой на Й «бизнесмен»? — так бы и сказали " местечковый олигарх".
Никандрович
+3
Никандрович, 11 Февраля 2013 , url
Свершилось

В Нижнем Новгороде суд арестовал бизнесмена, застрелившего врача из-за спора за место на парковке

www.itar-tass.com/c9/646197.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать