Круиз дрейфует в кошмар(В Мексиканском заливе дрейфует неуправляемый круизный лайнер, на борту которого находится более 4200 человек)

отметили
35
человек
в архиве
Круиз дрейфует в кошмар(В Мексиканском заливе дрейфует неуправляемый круизный лайнер, на борту которого находится более 4200 человек)
Круизный лайнер с более чем четырьмя тысячами людьми на борту второй день дрейфует в Мексиканском заливе, после того как в результате пожара его двигатели вышли из строя.

Корабль Carnival Triumph отплыл от берегов Техаса в четырехдневное плаванье 7 февраля. Двигатели загорелись утром в воскресенье 10 февраля, когда лайнер находился в 150 милях от полуострова Юкатан, направляясь обратно в Техас. Автоматическая противопожарная система вскоре сработала, и пламя было потушено, никто из пассажиров не пострадал, но двигатели вышли из строя.

3143 пассажира и 1086 членов экипажа оказались запертыми на роскошном круизном лайнере в Мексиканском заливе, чьи подводные течения отнесли их в глубокие воды. Теперь они ждут буксир, который доставит их в порт Алабамы.

Изначально лайнер планировали отбуксировать в мексиканский порт Прогресо, но уже в понедельник ночью сильное течение отнесло его на 90 миль севернее, поэтому было решено доставить корабль в алабамский порт Мобил. Лайнер находится примерно в одинаковом удалении как от Мобила, так и от Прогресо, но из-за течений легче добраться до Алабамы.

На корабле, как отмечает BBC, ощущается нехватка продуктов питания и воды.

Некоторым пассажирам удалось связаться с родственниками и поведать ужасающие детали путешествия. Муж застрявшей на лайнере женщины, рассказал CNN, что, по словам его жены, некогда респектабельные гости круизного лайнера «одичали и дерутся за еду». Старики и люди с ограниченными возможностями, тем не менее, стараются держаться.

«Вонь стоит ужасная», — продолжает цитировать CNN.

По стенам лайнера текут сточные воды, рассказывают неудавшиеся путешественники. Людей попросили испражняться в пакеты и справлять малую нужду в душе, так как исправно работающих туалетов не хватает. Кондиционеры вышли из строя, и пассажиры вынуждены спать прямо на палубе.

«Жена сообщила, что у них нет электроэнергии, нет проточной воды и что она уже несколько дней ничего не ела, но если вы позвоните в Carnival Triumph, они скажут вам, что у них все прекрасно», — сказал муж женщины CNN.

Представитель компании-судовладельца Вэнс Гуликсен в свою очередь сообщил, что были починены некоторые туалеты, лифты, а также, что в душах есть холодная вода. Что касается еды, то, по его словам, два других корабля Carnival доставили на дрейфующий лайнер дополнительную провизию.

В понедельник сообщалось о том, что на лайнере перестали подавать горячий кофе.

«Все наши гости находятся в безопасности, мы прилагаем максимальные усилия, чтобы они чувствовали себя наилучшим образом. Мы очень сожалеем, что им пришлось столкнуться с такими неудобствами, дискомфортом и обманутыми ожиданиями», — сказал глава Carnival Джерри Кэхилл.

Компания – судовладелец пообещала за свой счет отправить по домам всех иностранных гостей, после того, как их доставят в Алабаму. Владельцы также обещают вернуть пассажирам деньги, потраченные на путевку, компенсировать все траты, произведенные на лайнере……
Добавил Никандрович Никандрович 12 Февраля 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 12 Февраля 2013 , url
Боюсь, как бы он не напролся на рифы. Почему-то ждешь худшего в данном случае.
pomorin
+1
pomorin, 12 Февраля 2013 , url
Какие рифы в Мекисанском заливе? Там же нефтью все отравлено. :)
Barban
0
Barban, 12 Февраля 2013 , url
Ну, значит взрыв нефтяного пятна. Что-то их ждет, несчастных…
pomorin
0
pomorin, 12 Февраля 2013 , url
Ну как же, иначе и быть не может. Просто по закону жанра. Как минимум нападение крокодилов-мутантов.
asteroid13
-1
asteroid13, 12 Февраля 2013 , url
В этих местах сильное течение… Круизный рай превратился в ад, который не известно, чем закончится. Еды. кстати, на лайнере достаточно должно быть. Правда, сухим пайком. Конечно, без кондеров хреново. Но это все же далеко еще не конец.

Было бы мило, если бы это оказалось розыгрышем для телешоу…
pomorin
+5
pomorin, 12 Февраля 2013 , url
В понедельник сообщалось о том, что на лайнере перестали подавать горячий кофе.
Действительно, повод для драки за еду.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 13 Февраля 2013 , url
Это такой же «кошмар по-американски», как и 20 сантиметров снега на дороге… :)
pomorin
0
pomorin, 13 Февраля 2013 , url
20 см снега на дороге это кошмар везде, не только в Америке.
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 12 Февраля 2013 , url
Ну что за сто двадцать километров буксира не шашлось?
efys
+5
efys, 12 Февраля 2013 , url
Тоже мне проблема буксир пригнать.
suare
0
suare, 13 Февраля 2013 , url
Лайнер Carnival Triumph, легший в дрейф в Мексиканском заливе, взят на буксир и направляется к Алабаме
Корабль, на борту которого находятся почти 3200 человек, буксируют две лодки, он движется со скоростью около 11 километров в час и должен прибыть к американскому побережью в четверг.
остается нерешенной проблема с инженерными коммуникациями. В каютах нет горячей воды, часть помещений лайнера затоплены из-за прорыва канализационной системы, рассказали американскому телеканалу собеседники на судне.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Ростуризма, россиян на борту лайнера нет.
Сергей Чуплыгин
+3
Сергей Чуплыгин, 13 Февраля 2013 , url
Весело чо… отключили кондеи и горячую воду — всё — паника и мародёрства… Жаль русских нет а то бы они захватили быстро власть, отремонтировали двигатели синей изолентой и перегнали лайнер куда нить поближе к питеру :)
Lim
+1
Lim, 13 Февраля 2013 , url
Людей попросили испражняться в пакеты и справлять малую нужду в душе, так как исправно работающих туалетов не хватает.
исправно работающий — это в их понимании такой, где вода в сливной бачок затекает сама. а, ведерки с морской водой для смыва притащить — на это нам ума не хватает.
поссать за борт — самое простое решение. или в бассейн, там он наверняка имеется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать