Очередная судебная ошибка — Американец провёл 29 лет за решёткой за преступление, которое он не совершал

отметили
33
человека
в архиве
Очередная судебная ошибка — Американец провёл 29 лет за решёткой за преступление, которое он не совершал
Американца, приговоренного к 99 годам тюремного заключения за жестокое убийство, признали невиновным и выпустили на свободу. Это стало возможным благодаря экспертизе ДНК. Правда, выражение «лучше поздно, чем никогда», не подходящее утешение для мужчины, по ошибке отсидевшего за решеткой половину жизни.
Таким образом, 58-летний Рэндольф Арледж из Техаса провел в тюрьме половину своей жизни — 29 лет, лишившись за эти годы всего, что было ему дорого.

В 1984 году он был признан виновным в совершении жестокой расправы над Кэролин Армстронг. Судмедэксперты обнаружили на теле убитой более 40 колото-резаных ран. Мужчина был приговорен к 99 годам лишения свободы, передает The Associated Press.

Позднее эксперты провели генетическое исследование волоса, найденного в машине женщины. Оказалось, что он принадлежит другому мужчине. На основании полученных результатов, а также других доказательств адвокаты подали апелляцию, настаивая на невиновности Рэндольфа Арледжа.

Судья Джеймс Лагомарсино, рассмотрев новые улики по делу, согласился с доводами юристов и постановил выпустить мужчину на свободу. Как ожидается, это решение в ближайшее время будет одобрено апелляционным судом по уголовным делам штата Техас.
Добавил 4ekist 4ekist 13 Февраля 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
efys
+9
efys, 13 Февраля 2013 , url
4ekist 4ekist вы поймите, эта новость не очерняет США, а совсем наоборот. Я был бы счастлив если бы такие новости приходили от нашей судебной системы. Но к сожалению я пока не могу представить чтобы у нас через 29 лет отсидки начали бы заново обследовать улики используя методы которых раньше не было. Может вы припомните хоть один случай когда у нас оправдывали невиновного человека на основании вновь открывшихся обстоятельств?
4ekist
+3
4ekist, 13 Февраля 2013 , url
Очерняет? Отнюдь. Наоборот. Ставлю в пример нашему правосудию. Просто не припомню, чтобы у нас такие ошибки были исправлены.
А так да, судебные ошибки вон даже в штатах бывают.
Fireleo
+4
Fireleo, 13 Февраля 2013 , url
Может вы припомните хоть один случай когда у нас оправдывали невиновного человека на основании вновь открывшихся обстоятельств?
Полно. Вот только, наличие чужого волоса, вряд ли сочли бы основанием для оправдания. А по поводу судебной системы — неужели вы думаете, что просто решили перепроверить раз уж появились новые методы? Все так же хлопучут родные и друзья. Но вот сохранность волоса, почти бесполезной, на то время, улики — поражает.

P.S. Сомневаюсь, что после 29 лет тюрьмы, человек способен нормально адапртироваться на свободе.
mrAndy
0
mrAndy, 13 Февраля 2013 , url
P.S. Сомневаюсь, что после 29 лет тюрьмы, человек способен нормально адапртироваться на свободе.
Думаю, что ему светит немалая компенсация, которая решит главную проблему — финансовую. Да и из новости понятно, что человек боролся за свою свободу.
источник: s39.radikal.ru
evenstar
0
evenstar, 13 Февраля 2013 , url
А если не очерняет, то что вы так заёрзали как уж на сковородке!? )

Кстати, нашим американцем новость почему-то не понравилась, радоваться надо что человек свободу получил, а у них «н» — недовольство! ))
efys
+1
efys, 13 Февраля 2013 , url
Я не заёрзал, просто я привык видеть от товарища чекиста новости очерняющие запад. Вот и поспешил указать ему на его ошибку с выбором новости.
X86
+1
X86, 14 Февраля 2013 , url
Кстати, очень интересно, почему помоину не интеесна данная новость :)
Navoo
+1
Navoo, 13 Февраля 2013 , url
А меня уже заебали претенциозные статьи из РТ, у которых только три интонации:
1. «В Америке еще хуже, чем у нас»
2. «Смотрите, в Америке тоже такие же проблемы, как у нас»
4. «Ну, тупыыые»
4ekist
+2
4ekist, 13 Февраля 2013 , url
Читайте Новую газету и слушайте Эхо Москвы.
Там инфа вам точно понравится.
Одним предложением: Сраная рашка сваливается в сраное говно.
Navoo
+1
Navoo, 13 Февраля 2013 , url
Должно же быть хоть что-то, что будет перевешивать один поток говна.
banned
0
banned, 14 Февраля 2013 , url
Сраная рашка сваливается в сраное говно
а такие «умники», как ты, этому только способствуют
jaik
+1
jaik, 13 Февраля 2013 , url
Иван Добски
27 лет Иван Добски отсидел за решеткой за убийство, которое он не совершал. «Здрасте, я Иван Добски — морозильный убийца, только я этого не делал. Я сказал, что это я, чтобы они вытащили мою пипиську из розетки / убрали обезьяну-татуировщика / вытащили дубинку из задницы». И вот он оправдан и наконец-то вышел на свободу. Только один друг в жестоком мире, серьезно изменившемся за 27 лет — прыгунок! Сам Иван Добски рад бы пожить в тюрьме, да только чтобы туда попасть, надо совершить преступление. С этой работой прекрасно справляется его прыгунок. Совершенно, абсолютно ёбнутый на голову психопат. В одной из серий уничтожил всю тюрьму, в другой сшил себе прыгунка из кожи и хуёв надсмотрщиков, в третьей он на пару с охранником выпилил целый кинотеатр (в порыве праведного гнева — экранизация его истории была УГ).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать