Аварийная посадка Ан-24 под Донецком

отметили
24
человека
в архиве
Аварийная посадка Ан-24 под Донецком
Пассажиры, выжившие в авиакатастрофе под Донецком, считают, что спаслись благодаря трещине, которая возникла в фюзеляже разломившегося пополам самолета Ан-24, передает в четверг украинский «Пятый канал».

«Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолета увеличивается, после чего начался крен влево. Произошло столкновение с землей, после чего самолет смяло в прямом смысле как консервную банку. То есть благодаря той трещине, которая образовалась в самолете, мы смогли вовремя покинуть самолет до возгорания», — считает пассажир самолета Олег Ошека.

«Если бы, наверное, не эта трещина, то мы бы оттуда не выбрались», — полагает другой пассажир самолета Дмитрий Вербицкий.

«Мы приняли решение на уход на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню — кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Кабину перевернуло, началось возгорание правого двигателя, левый дымился в этот момент. Мы вышли из кабины, в первую очередь начали вытаскивать людей, потому что они были прижаты сиденьями», — рассказал член экипажа Клим, который в этот вечер проходил стажировку, и на момент аварии находился в кабине пилота.

Самолет Одесса — Донецк совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолёт перевернулся и разломился пополам. По последним данным, в самолете находились 50 человек, из них восемь — члены экипажа. Обнаружены тела пяти погибших. Официально пострадавшими считаются пять человек. Создана комиссия для выяснения причин аварии. Открыто уголовное производство по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».

По данным источника в донецком аэропорту, большинство пассажиров, находившихся на борту аварийного самолёта компании «Южные авиалинии», летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтёром» (Донецк) и «Боруссией» (Дортмунд, Германия).
Добавил banned banned 14 Февраля 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
партизан
0
партизан, 14 Февраля 2013 , url
Bicycle Bicycle[н]
И ты Брут?
источник: img11.nnm.ru

Или не рассмотрел автора новости?
banned
0
banned, 15 Февраля 2013 , url
это все, что ваз заинтересовало?
Netto
+1
Netto, 14 Февраля 2013 , url
#t=28s

Винт зафлюгирован. На одном моторе заходили что ли? Крен ка раз в левую сторону был.
banned
0
banned, 15 Февраля 2013 , url
Подскажите, верно ли, что Ан-24 — один из самых надежных самолетов в мире? (кажется, что-то такое слышал...)
за видео спасибо. пока не могу посмотреть(
Netto
0
Netto, 15 Февраля 2013 , url
Антоны вообще надёжные самолёты, полно в Африке летает АН-12-х, почти все происшествия это перегруз, отсутствие оригинальных частей и регламентных работ. Насчёт этого типа ничего не знаю, могу сказать только что некомфортный.

А по безопасности среди самолётов это ИЛ-86 (всего один упавший, с минимальными жертвами) и Конкорд (тоже один, правда там погибли все). Хотя, это сравнение некорректно, конечно. По безопасности, имхо, следует сравнивать не самолёты, а владельцев — компания Virgin за сорок лет потеряла только одного человека, и то на жел.дор транспорте. Финики (Finair) вообще ни одного.
Netto
+1
Netto, 15 Февраля 2013 , url
Вот нормальное видео, МЧС-овское, без комментариев умного канала ОРТ. Точно, левый винт остановлен и флюгирован, на авиафоруме уже обсуждают этот момент. Шасси тоже не увидел. Странно всё это.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать