В судах скопилось 11 исков, которые военнослужащие выиграли, где ответчиком выступал лично экс-министр обороны Сердюков

отметили
34
человека
в архиве
В судах скопилось 11 исков, которые военнослужащие выиграли, где ответчиком выступал лично экс-министр обороны Сердюков
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может попасть в очередное уголовное дело, только на этот раз уже не в качестве свидетеля. Федеральная служба судебных приставов (ФСCП) требует начать расследование против Сердюкова по ст. 315 УК РФ («Неисполнение судебных решений»). Это преступление предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

По данным «Известий», речь идет об 11 исках, которые военнослужащие выиграли в судах и где ответчиком выступал лично экс-министр обороны. По данным ФССП всего против чиновников Минобороны по итогам прошлого года считаются неисполненными 1399 судебных решений, 387 из них находятся на исполнении у приставов более трех лет.

Однако ни сами офицеры, ни судебные приставы добиться возбуждения дел против самого Сердюкова и его подчиненных не могут, поскольку поданным заявлениям не дает хода Главная военная прокуратура (ГВП).

— Все обращения в ГВП заканчиваются стандартными отписками — в действиях (бездействии) должностных лиц Минобороны и конкретно того же Сердюкова признаков состава преступления не усматривается, — говорит высокопоставленный источник в ФСПП…
Добавил Berendei Berendei 14 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 14 Февраля 2013 , url
При чем тут сердюков? Я говорю [говорил и буду говорить] о том, как парят мозги молодняку на митингах.
djamix djamix
Berendei
+2
Berendei, 15 Февраля 2013 , url
ЭЭэээ как бы правильно выразицца? Судебным приставам нужно исполнить решение суда!!! А как это сделать ???
Подполковник ВВС Саид Ибрагимов из Хабаровска выиграл иск против Анатолия Сердюкова еще 18 октября 2010 года. Ибрагимов прослужил больше 30 лет, в основном в Арктике: на острове Средний, на аэродроме в Тикси, на острове Столбовой.
— Получал награды, в итоге в 40 лет стал инвалидом… В положении о Минобороны, утвержденном Путиным еще в 2004 году, министр обороны несет персональную ответственность за решение различных задач, в том числе единолично решает вопросы обеспечения прав военнослужащих и граждан, уже уволенных со службы, предоставляет им социальные гарантии и компенсации.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда Анатолий Сердюков был обязан предоставить при увольнении жилье Ибрагимову и его семье
объясните этому офицеру

источник: content.izvestia.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать