«В Контакте» по требованию прокуратуры заблокировала группы сторонников бездетной жизни

отметили
44
человека
в архиве
«В Контакте» по требованию прокуратуры заблокировала группы сторонников бездетной жизни
Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО «ВКонтакте» удалить информацию и заблокировать страницы в социальной сети приверженцев идеологии жизни без детей (Сhildfree — движение, поддерживающее добровольную бездетность, сознательное нежелание рожать и воспитывать детей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ведомство поступило обращение граждан с указанием перечня групп, в которых сторонники добровольной бездетности, по мнению заявителей, пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних. В заявлении также подчеркивалось, что в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.
Проведенная проверка установила, что указанные страницы нарушают запреты, установленные п. 5.3.4 Правил пользования сайтом «ВКонтакте», согласно которому пользователям данного сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц.
Администрацией ООО «В Контакте» заблокировала указанные в обращении группы, содержащаяся в них информация удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети «В Контакте».
Добавил Max Folder Max Folder 15 Февраля 2013
Комментарии участников:
Barban
+2
Barban, 15 Февраля 2013 , url
Мне жаль этих бедных выродков, но, интересно, под какую статью подпадает пропаганда чайлдфри?

Перечитал: в тексте какое-то объяснение есть.
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Февраля 2013 , url
Неизвестно же, в каких выражениях они высказывали свое стремление к бездетной жизни.
banned
+4
banned, 15 Февраля 2013 , url
себя пожалей
MaksZzn
+5
MaksZzn, 15 Февраля 2013 , url
Тоже чайлдфри?
banned
+1
banned, 15 Февраля 2013 , url
нет
pomorin
+2
pomorin, 15 Февраля 2013 , url
В заявлении также подчеркивалось, что в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.
Это? А чо, серьезное правонарушение, на двушечку тянет. Я из приведенного отрывка не увидел оснований для закрытия.
Max Folder
+2
Max Folder, 16 Февраля 2013 , url
Комментарий от «Вконтактика»
Если уж даже наши стойкие модераторы, повидавшие виды, удалили эти маленькие на сто человек группки, то там что-то совсем несмотрибельное.
Может, там такие уроды собирались, что грех было их не закрыть. А если им хочется и дальше (фигурально выражаясь) «обмазываться говном и дрочить», никто не мешает им купить домен, настроить там сайтик и дружить с единомышленниками.
pomorin
+4
pomorin, 16 Февраля 2013 , url
Я только цитировал. В заявлении в прокуратутру особо подчеркивалось про бла-бла-бла. Может, их закрыли и за дело, но представляется как за отрицание семейных ценностей и пр. Согласитесь, что представленный повод вполне себе мутный. Под стать выборочной модерации на Н2.
benefactor
+11
benefactor, 15 Февраля 2013 , url
Право иметь детей, или не иметь, разве не одно и тоже право?

banned
+5
banned, 15 Февраля 2013 , url
да под эту «телегу» весь инет закрыть можно, слова только другие подставить
bvv4096
+1
bvv4096, 16 Февраля 2013 , url
Иметь или не иметь? И то и это… Второе часто заканчивается желанием иметь, да поздно уже. Начинается пожизненное хождение по клиникам, монастырям и святым местам…
benefactor
+1
benefactor, 17 Февраля 2013 , url
Да я не про это, детей надо заводить, чем больше чем лучше (по возможности), я про право не заводить детей, а вот пропагандировать это, зло.
bvv4096
+1
bvv4096, 17 Февраля 2013 , url
Согласен
fStrange
+10
fStrange [БАН], 15 Февраля 2013 , url
Там только вывеска была чайлдфри, а под ней распространяли разные мерзотности. То есть, если бы сообщество называлось «Хатико самый верный пёс» и содержало бы такой же контент, то мы бы и его запломибровали, но это совершенно не значит, что мы не любим собачек. Очень любим. Если уж даже наши стойкие модераторы, повидавшие виды, удалили эти маленькие на сто человек группки, то там что-то совсем несмотрибельное.

Мораль: масс-медиа разнесло инфоповод про блокирование чайлдфри, но ВКонтакте ничего не имеет против подобных движений и просто блокирует противоправный контент.
Источник

Так что хотя бы в этом случае цензуры маразма меньше, чем мы привыкли видеть.
banned
0
banned, 15 Февраля 2013 , url
…крайне негативная информация (записи пользователей, фото), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям [чиновникам и силовикам; путину и правительству...]. Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности [сакральные скрепы...] и формирующая неуважение к родителям [депутатам ГД...] и (или) другим членам семьи [правительства РФ...], являющаяся видом информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»[другой свежий Закон].
Срочно закройте невс2рю!
banned
0
banned, 16 Февраля 2013 , url
о5 минусанул кто-то молча… с чем не согласен то, антон?
Dizhoff
+1
Dizhoff, 16 Февраля 2013 , url
За пропаганду вообще нужно нахуй посылать, а чего не понятно, то говорить, что есть конституция РФ и блять статься 29.
Berendei
+10
Berendei, 16 Февраля 2013 , url
бля, дерьмократы гребаные, учитесь у гитлеровской Германии, или кишка тонка ???

Одной из задач нацистов стало поощрять семьи иметь столько детей, сколько они смогут. Семьям выдавались беспроцентные ссуды. если жена уходила с работы. Вдобавок за рождение каждого ребёнка списывалось по 25% долга. Налоги с родителей также снижались по 15% за рождение каждого ребёнка. Если у матери было более шести детей, она могла не платить вообще никаких налогов.
В сочетании этих мер с стабильным экономическим ростом Нацистская германия демонстрировала значительный рост рождаемости.
Вдобавок к пропаганде и законодательству, Наци создали ряд программ, помогающих матерям растить детей. Первая из них, «Помощь матери и дитя». была создана в феврале 1934 нацистской благотворительной организацией NS — Volkswohlfahrt (Народная благотворительность).
Другой программой, использованной Наци, стала Reichsbund der Kinderreichen (RdK) — Национальная Лига Больших Семей.
Все медиа, театры и литература, негативные к большим семьям и материнству, были запрещены.
Программа имела ещё одну роль помощи большим семьям в трудную минуту: она предоставляла помощь в уплате квартплаты, предоставляла жильё, обучение и другую помощь. RdK была позднее реформирована в Reichsbund Deutsche Familie, Kampfbund fur erbtuchtigen Kinderreichtum (RDF) — Национальную Ассоциацию Немецкой Семьи, Боевую Лигу Больших Семей Благоприятной Наследственности.

Материнский Крест был другим важным средством пропаганды деторождения. Бронзовый Крест вручался за четверых — пятерых детей, серебряный — за шестерых — семерых, и золотой — за более, чем семерых. Согласно Хаферкампу, для матерей, живших в эпоху III Рейха, Материнский Крест был очень ценной наградой, и носили они его с большой гордостью.

источник: s49.radikal.ru
fStrange
+2
fStrange [БАН], 16 Февраля 2013 , url
Причем тут демократы вообще?
У нас демократия? К автократам претензии предъявляйте.
Да и если приводите в пример Германию, то не путайте поощрения и санкции. Поощрения это нормально.

Но в теме речь о санкциях.
Dizhoff
+1
Dizhoff, 16 Февраля 2013 , url
Так пряников не завезли, только кнуты.
Dizhoff
0
Dizhoff, 16 Февраля 2013 , url
Моралофаги теперь в почёте. Нынешняя инквизиция. А остальной УК можно переписать, зачем же статья 105, когда тут такое твориться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать