Госдума требует разобраться с платежами на общедомовые нужды

отметили
20
человек
в архиве
Госдума требует разобраться с платежами на общедомовые нужды
Депутаты Госдумы потребуют от правительства разобраться с оплатой общедомовых нужд, которые не регулируются государством. Парламентарии просят либо вовсе отменить ОДН, либо вернуться к старому порядку уплаты
Депутаты Госдумы направят обращение к правительству с просьбой вернуться к старому порядку уплаты общедомовых нужд. В документе, который был принят сегодня, парламентарии просят либо исключить графу «Общедомовые нужды» (ОДН) из «платежек» ЖКХ, либо урегулировать размер этого платежа.
Напомним, графа «Общедомовые нужды» была введена в «платежку» ЖКХ в сентябре прошлого года и вызвала волну возмущения граждан. При этом эта услуга не является регулируемой государством.
Эксперты сразу после введения этой графы назвали ОДН «черной дырой». Жителям выставлялись счета по общедомовым нуждам от 200 до 1500 рублей, при этом плата за содержание помещений не была уменьшена ни на копейку.
Читайте также: Россиян отправили по общедомовой нужде
В обращении Госдумы к правительству указывается, что фактически ОДН стали платежом, который все легальные жильцы дома оплачивают за не прописанных в доме жильцов.
Добавил kira1 kira1 16 Февраля 2013
Комментарии участников:
Digg it
0
Digg it, 16 Февраля 2013 , url
У вас ОДН введена в сентября, а у нас уже сколько лет так издеваются
bvv4096
+1
bvv4096, 16 Февраля 2013 , url
Бизнес… Ничего личного…
jaik
+1
jaik, 16 Февраля 2013 , url
Госдума требует разобраться с платежами на общедомовые нужды
и принять срочные меры по их повышению.
banned
0
banned, 16 Февраля 2013 , url
хотят свою долю
bvv4096
0
bvv4096, 17 Февраля 2013 , url
За долю малую… (Место встречи изменить нельзя...)
Dizhoff
0
Dizhoff, 16 Февраля 2013 , url
Да это убийственно тупо, когда ОДН больше чем ты сам использовал у себя в квартире со своим счётчиком. Пусть каждая УК ставит в домах свой счётчик на отдельной трубе и платит за использование. А потом включает в свои расходы по обслуживанию. Принцип каждый платит за себя, а то нормативы поставили и рады. А то что данных статистических нет, чтобы эти нормативы высчитать, никого не волнует. Монополь же. Нахер тогда всех агитировали за счётчики, если все за всех платит?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать