Студия Gas Powered Games спасена

отметили
13
человека
в архиве
С января игровой мир наблюдает агонию студии Gas Powered Games, оказавшейся без заказов и, следовательно, средств к существованию.
Её руководитель Крис Тейлор (Chris Taylor) решительно сократил штат и попытался обратиться к поклонникам с просьбой профинансировать разработку новой игры — экшен-РПГ Wildman. Kickstarter-проект предполагал сбор $1,1 млн, что, наверное, могло спасти славного девелопера. Но в начале недели, видимо, осознав тщетность задумки, г-н Тейлор свернул инициативу.

Тогда же он рассказал о том, что происходит: сейчас ему и команде не до проекта, правда, ведутся некие переговоры, которые «помогут спасти компанию». Оказалось, что переговоры велись с минской (Беларусь) компанией Wargaming. И вот вчера было объявлено, что Gas Powered Games со всеми активами и интеллектуальной собственностью перешла в руки белорусских товарищей. Стоимость сделки не называется.

Чем именно займётся Gas Powered Games, не сообщается. Возможно, будет возобновлена разработка Wildman. А ещё, если помните, в 2010 году была анонсирована амбициозная стратегия Kings and Castles, которая из-за нехватки средств была заморожена…

Напомним, что в послужном списке Gas Powered Games значатся такие проекты, как РПГ-серия Dungeon Siege, масштабные стратегии Supreme Commander и Supreme Commander II, мультиплеерный экшен Demigod.
Добавил X86 X86 17 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 17 Февраля 2013 , url
Был поклонником игры Supreme commander…
suhan
+1
suhan, 18 Февраля 2013 , url
минской (Беларусь) компанией Wargaming
вот так незаметно настали времена, когда прилагательное «минское» требует уточнения в скобках (Беларусь)
:(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать