США и ЕС создают «замкнутое экономическое пространство» для сдерживания Китая, России и Японии

отметили
34
человека
в архиве
США и ЕС создают «замкнутое экономическое пространство» для сдерживания Китая, России и Японии
Барак Обама сказал следующее: «И сегодня я объявляю, что мы начнем переговоры о всеобъемлющем Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с Европейским Союзом». Таким образом, американский президент дал примерное название будущему соглашению — Transatlantic Trade and Investment Partnership (ТТIP). Разумеется, коснулся Обама и выгод от подобного рода соглашения: «Потому что торговля, которая является справедливой и свободной, через Атлантический океан поддерживает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест».

Европейские чиновники согласились с американцами, что время является благоприятным для соглашения. Обе стороны пытаются вырваться из плена почти пятилетнего экономического спада и стагнации. Европейские лидеры, в том числе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель, видят в соглашении о свободной торговле с США простой и недорогой способ стимулирования экономики.
Проект создания зоны свободной торговли между ЕС и США может стать наиболее амбициозным проектом после 1995 года, когда была создана ВТО.

Страхи лидеров относительно затянувшейся рецессии теперь могут помочь достижению сделки между ЕС и США.

И в Брюсселе, и в Вашингтоне отметили, что растущая экономическая мощь Китая дает дополнительный стимул для соглашения США и ЕС. Именно Китай является самым убедительным фактором для начала объявленного процесса.

Подобного рода торговое соглашение гарантирует, что именно американцы и европейцы, а не китайское правительство, будут устанавливать стандарты по безопасности продукции и защите интеллектуальной собственности в последующие годы.

По словам еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, в центре будущих переговоров будут стоять вопросы о ликвидации остающихся торговых тарифов, а также об унификации технической документации, сертификации и стандартов качества.
Добавил Berendei Berendei 16 Февраля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
dinga
+3
dinga, 17 Февраля 2013 , url
пустобрех!
при сокращении спроса, цели ровно обратные — защитить свою производственную базу от заморских конкурентов,
сейчас они заняты валютной войной, порчей валют именно для стимулирования своего экспорта.
включите мозги, на примере автомобильной про-ти, уровень покупок падает, а тут еще давайте облегчим иностранцам сбыт их продукции, ага, ща!!!
KonstPskov
+4
KonstPskov, 17 Февраля 2013 , url
это локально. но в долгосрочной перспективе — это помимо военного трансатлантического альянса ещеи торгововый…
это шаг на создание мирового правительства
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Февраля 2013 , url
Без кровавой Мировой революции никакого Мирового правительства не предвидится… Ну разве что Нью-Гитлер на просторах Северной Америки в самом сердце Нью-Йорка произрастёт, и попытается организовать Мировое господство над всеми своими конкурентами…
KonstPskov
+1
KonstPskov, 17 Февраля 2013 , url
вы или слепец или глупец если не видите что германия уже построила на просторах европы новый рейх… подмяв всеевропейские страны и контролируя местные правительства… даже меняя неугодных ( пример греции италии и франции)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 17 Февраля 2013 , url
Я разделяю Вашу озабоченность и прозорливые наблюдения. Что касается четвёртого Рейха, то согласитесь, что ему до мирового господства пока ещё далече, да и возглавит этот новый тысячелетний Рейх, позалуй не пастор и не ксендз, а турецкий мулла.
KonstPskov
0
KonstPskov, 17 Февраля 2013 , url
до мирового господства… а что ещенадо…
россия уже под америкой и германией
китай на крючке
япония — тоже…
над кем еще надо господствовать — кнр иран и венесуэла… ну не смешити… никому не нужнео разрушать образ врага… а придет время — сами падут!
pomorin
-2
pomorin, 17 Февраля 2013 , url
Все с точностью наоборот, как вы написали.
1000nic
+2
1000nic, 17 Февраля 2013 , url
А как же принципы свободной торговли, открытости, глобализма...??? Или когда западу это уже невыгодно, то пошло оно все лесом?
Berendei
+1
Berendei, 17 Февраля 2013 , url
каждый Кулик своё болото хвалит :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать