Основатель METRO AG, миллиардер Отто Байсхайм покончил жизнь самоубийством

отметили
17
человек
в архиве
Основатель METRO AG, миллиардер Отто Байсхайм покончил жизнь самоубийством
Умер немецкий миллиардер Отто Байсхайм, основатель крупнейшего ритейлера Metro AG и владелец супермакетов Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real, Extra. Ему было 89 лет.

Байсхайм покончил жизнь самоубийством после того, как потерпял надежду вылечиться от болезни, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании. Его тело было найдено в доме в Роттах-Эгерне (Бавария) в понедельник.

Состояние покойного оценивается в 3 млрд евро, которые после смерти Байсхайма будут направлены двум некоммерческим фондам в Германии и Швейцарии.

Согласно расследованиям немецких журналистов, Отто Байсхайм во время Второй мировой войны служил в чине капрала составе СС, в элитном подразделении «Лейбштандарта», созданным самим Адольфом Гитлером.

Торговую империю Metro Байсхайм начал создавать в 60-е годы прошлого столетия. Концерн Metro был основан в 1996 году в результате слияния Metro Cash-and-Carry, Kaufhaus и Kaufhof. Сейчас Metro — третья по величине торговая сеть в Европе. В прошлом году оборот компании достиг 67 млрд евро.
Добавил v_m_smith v_m_smith 19 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать