Квартиры москвичей будут проверять дважды в месяц

отметили
24
человека
в архиве
Квартиры москвичей будут проверять дважды в месяц
Поиском нелегально проживающих граждан должны заняться представители ДЕЗов, ТСЖ и управляющих компаний. Однако сами они оказались не готовы к таким «подвигам». ДЕЗы, ТСЖ и управляющие компании займутся выявлением нелегально проживающих граждан в столичных квартирах. Соответствующие методические рекомендации утвердил московский департамент ЖКХ и благоустройства.
По плану ведомства, комиссия из представителя ТСЖ, участкового и двух понятых должна будет дважды в месяц делать обход и выявлять нелегалов.
Созданная комиссия сможет ходить только по квартирам, в которых не установлены счетчики на воду. Поскольку цель нововведения — избавить жильцов дома от необходимости платить за воду, которой пользуется нелегальный жилец.
Добавил kira1 kira1 19 Февраля 2013
Комментарии участников:
efys
0
efys, 20 Февраля 2013 , url
Кто нибудь мне может объяснить что с правовой точки зрения значит нелегальный жилец. Моя семья живёт в квартире доставшейся от бабушки, в квартире никто не прописан, т.к. не хотелось с документами возится. Прописаны в других квартирах. Я не легальный жилец? А в каком документе значится что я нарушаю что либо.
urandom
+1
urandom, 20 Февраля 2013 , url
Я не легальный жилец? А в каком документе значится что я нарушаю что либо.
Ну вот сейчас путлер подпишет новый закон, который уже приняли обитатели госдуры.
v_m_smith
0
v_m_smith, 20 Февраля 2013 , url
Нет регистрации в Москве
efys
0
efys, 20 Февраля 2013 , url
Т.е. если зарегистрирован в одном районе, а живёшь в другом то всё нормально?
jaik
0
jaik, 20 Февраля 2013 , url
Это административка. Прописываться не обязательно, но регистрироваться по месту жительства нужно.
Falkor
0
Falkor, 20 Февраля 2013 , url
Но с точностью до населенного пункта ;-) Для Москвы, например, прописан в Бутово, а душ принимаешь в Медведково — это нормально. А если еще о т.н. «Большой Москве» вспомнить, так она теперь — один населенный пункт до Калужской области.
bvv4096
0
bvv4096, 20 Февраля 2013 , url
Душ… не установлен счетчик воды — опечатаем туалет, не до душа будет…
efys
0
efys, 20 Февраля 2013 , url
Я думаю любые работы внутри квартиры только по решению суда.
bvv4096
0
bvv4096, 20 Февраля 2013 , url
«Судом! Только судом!» (12 стульев, что ли?)
Falkor
0
Falkor, 21 Февраля 2013 , url
Чем больше идиотизма (опечатаем, проверим, запретим, отключим), тем скорее вместо выпускания пара под пивасик за домашним компом наполнятся неуправляемым людом площади… Попробуйте отключить инет хотя бы в Москве, и — засекайте время по наручным часам.
Falkor
+3
Falkor, 20 Февраля 2013 , url
Да не открывайте дверь швондерам — и всё. Запутятся они все двери в доме ломать… Да и «активисты» тоже с мозжечком — им жить в этом подъезде, доме, районе… Участковый… Если не конченый полицай, то тоже для порядка пару раз нажмет на кнопку звонка, тем и кончится «спецоперация». В какой стране живём-то, не забывайте ;-)
Серега Мамбов
+1
Серега Мамбов, 20 Февраля 2013 , url
Разумеется никто и не будет открывать, я вот сейчас уже никому не открываю и неважно куда звонят в дверь или домофон, все свои предупреждают о приходе по телефону уже давно.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 20 Февраля 2013 , url
Хорошо бы, чтобы это исполнялось. Достали нелегалы. Москва уже на помойку от них стала похожа. В метро ездить стало противно. Раньше такого не было безобразия.
Falkor
+2
Falkor, 20 Февраля 2013 , url
Спасибо путену за это — если нелегалов завозят, значит, это кому-то нужно.
efys
0
efys, 20 Февраля 2013 , url
Симптомы лечить это круто. Знаете я вот работаю в европейской компании, к нам постоянно из Европы гости приезжают. Так вот высокооплачиваемому специалисту, например из Франции, нужна виза чтобы посетить нашу страну. А вот чурке который кроме как копать и подметать ничего не умеет виза не нужна. Вот и думайте на что направлена политика нашего государства.
suhan
0
suhan, 20 Февраля 2013 , url
Какая управляйка первой додумается за это деньги брать?
чо они бесплатно будут дурь властей выполнять?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать