В России 8,5 млн наркоманов

отметили
19
человек
в архиве
В России 8,5 млн наркоманов
В России наркотики употребляют с разной степенью регулярности около 8,5 млн человек. Об этом на совещании председателей судов заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, приводя данные прошлогоднего мониторинга.
По его словам, количество наркоманов в стране остается очень высоким, несмотря на десятки тысяч обвинительных приговоров по делам о незаконном обороте наркотиков.
В.Иванов отметил и очень высокий уровень криминала среди наркоманов. По его словам, 80% преступлений на улицах совершается именно теми, кто употребляет запрещенные препараты. Отсюда рынок спроса на наркотики и создание инфраструктуры распространителей зелья.
ФСКН неоднократно отмечала: несмотря на отдельные успехи в борьбе с наркотрафиком, серьезной проблемой является поток зелья из Афганистана. В январском выступлении глава ведомства В.Иванов отметил, что выгодаполучателями производства наркотиков являются банки стран Персидского залива, которые охотно дают деньги на выращивание мака.
По словам Иванва, необходимо ужесточить требования к транзакциям, осуществляемым через платежные системы, так как что в настоящее время через платежные системы можно осуществить перевод средств, не предъявляя документов, что не позволяет впоследствии идентифицировать отправителя, получателя средств и назначение платежа.
Глава ФСКН также сообщил, что его служба неоднократно сталкивалась с фактами расчетов за наркотики посредством платежных систем. По его словам, в одном только 2012г. было возбуждено 250 уголовных дел о легализации средств, добытых с помощью торговли наркотиками, в том числе через платежные системы.
В.Иванов также рассказал о проведенной его ведомством масштабной операции, в ходе которой сотрудникам ФСКН удалось изъять более 90 килограммов афганского героина, то есть около 9 миллионов разовых доз общей стоимость свыше 2,7 млн долл., и пресечь деятельность преступной группировки, занимавшейся крупнооптовыми поставками наркотиков на территорию Московского региона.
«Результаты проведенной операции свидетельствуют, что наркоугроза, исходящая с территории Афганистана, остается одной из острейших проблем для мирового сообщества. Наркотрафик опиатов из этой страны не только не прекращается, а наоборот – продолжает нарастать, создавая угрозу безопасности Российской Федерации», – отметил В.Иванов.
Добавил Андрей Мураде Андрей Мураде 20 Февраля 2013
проблема (6)
Если наркоманы тихо ширяются и никому не мешают как гомосеки - надо ли их насильно лечить или пусть дохнут и втягивают других?
Андрей Мураде Надо лечить наиболее эффективным способом и не сюсюкаться (1)
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 20 Февраля 2013 , url
8.5 млн — это заслуга или недосмотр Госнаркоконтроля?
suhan
0
suhan, 20 Февраля 2013 , url
рынок сбыта


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать