Комментарии участников:
примерная европейская стоимость хорошего хлебаКоторый покупают люди с хорошими европейскими зарплатами. Они и сейчас могут без проблем обеспечивать себя качественным хлебом.
Повышение же розничной цены батона [...] даст хлебопекам [...] использовать хорошее сырьеСвежо питание, да серится с трудом, извините за выражение.
Если сбросить со счетов наши мизерные зарплаты (особенно в госсекторе), то мне эта математика вполне ясна.
Иногда сам пеку хлеб дома (не часто, раза 2-3 в год). Так вот, затраты на продукты составляют порядка $1 на буханку: хорошая мука, свежие дрожжи — самое важное!, соль, масло. Казалось бы, все просто и дешево. Так и есть. Но сумма от этого не меняется )
Иногда сам пеку хлеб дома (не часто, раза 2-3 в год). Так вот, затраты на продукты составляют порядка $1 на буханку: хорошая мука, свежие дрожжи — самое важное!, соль, масло. Казалось бы, все просто и дешево. Так и есть. Но сумма от этого не меняется )
Да мне тоже математика ясна. Меня только всегда умиляет, когда люди говорят о европейских ценах и европейских зарплатах (для себя), забывая, что у всех остальных зарплаты совсем не европейские.
При этом не удивлюсь, если в Европе норма прибыли 20%, а в России — 100%. Только почему-то никто не говорит «Давайте делать европейские наценки».
И это вы их в розницу покупали — оптом оно стоит процентов на 40% дешевле. А то и больше, ведь предприятия покупают в промышленных масштабах.
При этом не удивлюсь, если в Европе норма прибыли 20%, а в России — 100%. Только почему-то никто не говорит «Давайте делать европейские наценки».
затраты на продукты составляют порядка $1 на буханку
И это вы их в розницу покупали — оптом оно стоит процентов на 40% дешевле. А то и больше, ведь предприятия покупают в промышленных масштабах.
Berendei в прошлой теме о хлебе вы меня убедили. На домашнем совете решено перейти при приготовлении хлеба с дрожжей на натуральную закваску собственного изготовления=) Сегодня вечером будет тестовая буханка.
сомневаюсь в тесте :))) Закваску нужно вырастить… или взять у кого то готовуюА я то как сомневаюсь) Выращиваем её с воскресенья. Но сегодня она еще не дошла до кондиции, поднялась на 1/5 примерно, а должна была на 50%, так что жду закваску дальше.