Боевики «Аль-Каиды» спасаются от беспилотников США при помощи русского оборудования за $2,595(В интернет попали инструкции для террористов)

отметили
31
человек
в архиве
Боевики «Аль-Каиды» спасаются от беспилотников США при помощи русского оборудования за $2,595(В интернет попали инструкции для террористов)
В ранее захваченном террористами здании в городе Тимбукту в Мали обнаружен уникальный документ – инструкция для боевиков «Аль-Каиды». Фотокопия текста на арабском языке, по информации агентства AP, содержит 22 совета на тему «Как спастись от американских ракет и беспилотников». Инструкция для боевиков уместилась на трех страницах.

В основном, руководство террористической сети предлагает своим бойцам банально прикрываться тем, что попадется под руку: в документе упоминаются экзотические материалы для спасения, например, шины или разбитое стекло. Однако в инструкции есть две ссылки на оборудование российского производства, с помощью которого можно спастись от атаки беспилотного летающего аппарата, сообщает ИА «AlterNews».

«Выясните цель и миссию беспилотника, используя российскую компьютерную программу «Skygrabber» для просмотра частот и волн аппарата. Оборудование с программой доступно на рынке за $2,595. Его оператор должен разбираться в компьютерах.

Используйте радиопередающие устройства для того, чтобы создать помехи для беспилотника и отрезать его от управления. Моджахеды добивались этого с помощью аппаратов «Racal» российской сборки», – говорится в документе.

Текст инструкции не содержит информации, подпадающей под запрет террористической или экстремистской деятельности. Документ выложен в свободный доступ в оригинале и английском переводе.

Подлинность опубликованной инструкции, как и всякого документа, найденного спецслужбами, может вызывать сомнения. Указание на «российский след» может быть намеренной попыткой запутать общественное мнение, отмечает агентство. Многие аналитики часто напоминают об исторических связях американских спецслужб с «Аль-Каидой» и Усамой Бен Ладеном, установившихся еще во время «холодной войны». Впервые в эти сомнительные отношения пытаются втянуть российскую сторону
Добавил Никандрович Никандрович 24 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Юрий Базаркин
+3
Юрий Базаркин, 24 Февраля 2013 , url
SkyGrabber — это программа для спутниковой рыбалки
dkonst
0
dkonst, 24 Февраля 2013 , url
и не только… она берет все что идет в данном районе
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 24 Февраля 2013 , url
Моджахеды добивались этого с помощью аппаратов «Racal» российской сборки», – говорится в документе.

Racal Electronics plc was once the third-largest British electronics firm

Деза?
Netto
0
Netto, 24 Февраля 2013 , url
Возможно в текст статьи закралась опечатонька, и мы имеем дело с каким-то узким промышленным программно-аппаратным комплексом рекаблировки, способным моментно доставить в эфир кучу мусора, засирая все доступные частоты. Правда, по тегу Recal сходу нашёлся только «БЫТОВОЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ДВУХХОДОВОЙ СТАЛЬНОЙ КОТЕЛ», лол, но я уверен, что он тоже, как и программа для рыбалки двойного-тройного назначения (мирный советский трактор™).

И да, это не реклама бытовых отопительных двухходовых стальных котлов на Н2 :) Всё проще, на мне, как на любителе теорий заговоров уже пробы ставить негде, как говорит мой наблюдающий врач, но он преувеличивает, иначе бы отнял ноутбук.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 24 Февраля 2013 , url
А как он за Вами будет постоянно наблюдать без ноутбука тройного назначения (у Вас отопительный котёл не в спальне же стоит)?
pomorin
0
pomorin, 24 Февраля 2013 , url
Ну, собирают же форды в Питере, почему бы и эти ракалы не собирать?
pingo
+1
pingo, 24 Февраля 2013 , url
статья для поцреотических домохозяек, троечников по физике и бывших партработников, а ныне активистов народного фронта
pomorin
-1
pomorin, 24 Февраля 2013 , url
— реклама программы Skygrabber. Английский все понимают?
SkyGrabber is offline satellite internet downloader. It accepts free to air (FTA) satellite data (movie, music, pictures) by digital satellite TV tuner card (DVB-S/DVB-S2) and saves information onto a hard disk. So, you'll get new movie, best music and funny pictures for free.
You don't have to keep an online internet connection. Just customize your digital satellite TV tuner card (DVB-S/DVB-S2) to satellite provider and start accepting free to air data. SkyGrabber has simple and attractive GUI, powerful filter system and flexible settings. If you want to have the newest legal software for free, SkyGrabber is your choice. SkyGrabber is a hobby for person who accepting free to air satellite data by digital satellite TV tuner card (DVB-S/DVB-S2) from satellite provider. SkyGrabber is for fun.

Tuner requirements:DVB-S/DVB-S2 tuner card (HDStar USB2.0)
System requirements: Windows 2000/XP/Vista/7
Хоть музыку напоследок послушают и пару тонн порнухи поглядядт, за 3 штуки баксов.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 24 Февраля 2013 , url
Аппаратные методы уже обсуждались на Н2. действующие аппараты «для этого самого» — есть. А вот история их применения пока публично не освещена.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать