Германский министр предложить кормить «скандальной» кониной бедных

отметили
23
человека
в архиве
Германский министр предложить кормить «скандальной» кониной бедных
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель предложил отдать бедным мясопродукты, в которых была обнаружена конина.

В мире, напомнил Нибель, голодают около 800 миллионов человек. «Даже в Германии, к сожалению, есть люди, у которых не хватает денег на еду. Я считаю, что мы не можем себе позволить просто выбрасывать хорошую пищу», — заявил министр.

По словам Нибеля, идею раздавать мясопродукты с кониной неимущим уже поддержала правящая Христианско-демократическая партия. В свою очередь, немецкая оппозиция уже назвала это предложение абсурдным и оскорбляющим бедных жителей страны.

В поддержку идеи Нибеля высказалась Евангелическая церковь Германии, объединяющая около 20 протестантских церквей. «Выбрасывать пищу, которую можно употреблять без риска для здоровья, также плохо, как неправильно маркировать продукцию», — заявили представители церкви.

В середине января 2013 года в Великобритании в нескольких наименованиях полуфабрикатов была обнаружена конина, хотя производители утверждали, что в состав их продукции входит говядина. Позже продукты с кониной, выдаваемой за говядину, были обнаружены и в ряде европейских стран, в том числе в Германии. Продукты с кониной были изъяты из продажи
Добавил Никандрович Никандрович 24 Февраля 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 24 Февраля 2013 , url
Многих моих знакомых ( и их детей), которые ухехали в Америку, через несколько лет ужасно ранесло. Причём это видимо не связано с малоподвижной жизнью. Скорее причину надо искать как в смене питания, так и в смене всяческих американских добавок в дешёвые продукты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать