Жители трех поселков Таймыра при минус 50 замерзают из-за недостатка угля

отметили
19
человек
в архиве
Жители трех поселков Таймыра при минус 50 замерзают из-за недостатка угля
На Таймыре жители поселков Новая, Кресты и Попигай Хатангского района живут в режиме жесткой экономии топлива. Об этом сообщили в администрации муниципального района.

— По причине продолжительных и сильных морозов (с декабря и по нынешний день — до минус 50 градусов) произошел перерасход потребления угля в жилом секторе и бюджетных организациях вышеназванных поселков. До окончания отопительного сезона оставшихся запасов недостаточно, — заявил заместитель руководителя районной администрации по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов.

В руководстве Хатанги отметили, что сегодня многие жители района вынуждены собираться по несколько семей в одну квартиру, чтобы протопиться.

В связи со сложившейся ситуацией администрацией муниципального района было принято решение использовать резервный запас угля со склада временного хранения в селе Хатанга. В первую очередь, топливом будут обеспечены граждане, проживающие в домах с печным отоплением, школы и детские сады, фельдшерско-акушерский пункт.

По предварительным расчетам, в Попигай необходимо дополнительно завезти 207 тонн угля, в поселок Новая — 148 тонн, в Кресты — 70 тонн угля. Для этого будет выполнено порядка 50 автомобильных рейсов и потрачено более шести миллионов рублей
Добавил Никандрович Никандрович 28 Февраля 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать