Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых(У профессора Грицака-Гренера и его жены забрали ребенка, после того как ученый решил вернуться в Россию)

отметили
23
человека
в архиве
Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых(У профессора Грицака-Гренера и его жены забрали ребенка, после того как ученый решил вернуться в Россию)
Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.

30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.

На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.

— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.

Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.

— Служба защиты детей забрала Вильяма, потому что была уверена, что родители не в состоянии заботится о нем должным образом. Дело очень непростое, и это не так легко — понять действия властей. И даже если я не согласен с этой процедурой, я уверен, что власти делают это из лучших побуждений. Проблема в том, что они делают это совершенно неправильно, — говорит адвокат Грицака Йен Элвинг.

Доктор физико-математических наук профессор Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. В начале 1980-х получил Госпремию СССР за разработки в сфере информатики и математики, является обладателем математической премии Венгерской академии наук, четырех премий от НАТО. Написал 43 книги и 600 научных работ. В 1987 году Грицак вместе с женой по дипломатическому паспорту выехал за границу, где сотрудничал в ведущими европейскими университетами. На факультете математики, информатики и естественных наук университета Гамбурга «Известиям» подтвердили, что Валерий Грицак 3–4 года назад несколько раз читал лекции в качестве приглашенного профессора. В деканате известно, что подобные временные деловые отношения он также поддерживал с университетами Штутгарта и Женевы.

— Мы сделали с ним много совместных исследований. И я хочу отметить, что Валерий внес в них очень большой вклад в науку…
Добавил Никандрович Никандрович 1 Марта 2013
Комментарии участников:
Buffoon
+5
Buffoon, 1 Марта 2013 , url
жесть какая…
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 1 Марта 2013 , url
А почему мы решили, что чужой монастырь не может быть из жести. Нам всё хочется, чтобы строение было деревянным и душевным. Точнее мы хотели увезти наши восточно-социалистические привычки и представления в западный Мир. За лучшей жизнью да на заработки подались… как в соседнюю область на калым. Пусть теперь «признанные и оплаченные таланты» хлебают от своих оплатчиков по полной. Мне их не жалко. А вот ребёнка «по-русски» жалко, хотя с «рациональной немецкой точки зрения» ему действительно лучше в Германии, а не с родителями, которые в силу своей импульсивной придурковатости неожиданно решили вернуться в эту страшную и нецивилизованную Россию.
efys
-1
efys, 1 Марта 2013 , url
Видите ли в чём дело, у них у всех Российское гражданство. Учёные во все времена были людьми мира, они всегда свободно путешествовали. А вам их не жалко. Это всё равно что поехать отдыхать и лишится ребёнка. Разницы никакой.
comander
+1
comander, 1 Марта 2013 , url
при чем тут отдых?
они 16 лет кантовались по европе. вполдне вероятно что их сын рожденный там юридически гражданин германии или еще какого-нибудь матерлянда
efys
0
efys, 1 Марта 2013 , url
Это ваши домыслы. В статье об этом не сказано.
comander
0
comander, 1 Марта 2013 , url
В 1987 году Грицак вместе с женой по дипломатическому паспорту выехал за границу
посчитай.
судя по фото и статье пацан ученик младших классов. т.е. ему лет 8-10
efys
0
efys, 1 Марта 2013 , url
Нигде не написано что он выехал насовсем, и что он не возвращался в Россию. Из статьи мы не знаем какую часть времени он провёл за границей, а какую в России. По этому это всё домыслы.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Марта 2013 , url
Гражданина России никто бы конфисковывать не стал.
efys
0
efys, 3 Марта 2013 , url
В статье написано что гражданин России.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Марта 2013 , url
Если действительно гражданин России, то этим международным оскорблением должно заняться российское консульство.
Buffoon
+2
Buffoon, 1 Марта 2013 , url
с «рациональной немецкой точки зрения» ему действительно лучше в Германии,
интересно как это коррелирует с жесточайшим стрессом для ребенка — коим является разлука с родителями?
Насчет монастыря — согласен, однако отбирать детей у родителей по причине их странного мировоззрения — ДИКОСТЬ…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Марта 2013 , url
Если Вы почитаете книгу Ленца «Урок немецкого», или Бёля «Глазами клоуна» ну и многое другое, где сами немцы описываютс ( с моей конечно точки зрения) родительские изуверства по отношению к собственным детям, направленные на «правильное государственное воспитание», то вопрос о немецком рационализме я думаю у Вас отпадёт сам собой.
oldpiu
0
oldpiu, 1 Марта 2013 , url
Это точно. А чтобы досконально понять какая в чужом монастыре жесть и как она развивалась — я бы в школьную программу ввел книгу Андрея Ваджры «Путь зла». Потому что мы до конца не осознаем с кем мы живем рядом уже много столетий
Max Folder
0
Max Folder, 1 Марта 2013 , url
Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.
Проклятые немецкие ювенальщики во всём виноваты.
comander
0
comander, 1 Марта 2013 , url
гражданство ребенка в статье не раскрыто. вероятно он вне юрисдикции посольства, т.к. не гражданин РФ
Max Folder
0
Max Folder, 2 Марта 2013 , url
По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.
comander
0
comander, 4 Марта 2013 , url
спасибо за уточнение
СЛОН
+3
СЛОН, 3 Марта 2013 , url
Gritsak-Groener Valery
Sun, 24 Jun 2012 08:15 EDT
SOS!!! Vriatujte zhyttia Ukrajins'koji Zhinky i dytyny
V p'jatnycju(10.06) na vylyci v Stuttgarti
shopyly Ukrajins'ku gromadianku Dr.Dr. Gritsak(divotshe im'ja Okolita) Julia. Julia bula zhorstoko pobyta pol. H.Dress (Christopher str. 7, Stuttgart) i kynuta do tjurmy, spotshatku v JVA Schwäbisch Gmünd,a z cijeji p'jatnyci(17.06 v JVA München, na Shwarcenberger str.14,pid familijeju Okolita. Julij zhorstoko katujut', ne dopuskajut' nikogo iz sim'ji, advokata. V hoteli Stuttgart, Johanessw str. 95, k.32, tel. 0176-79716469, pomyraje 8-ritshnyj syn William-Valery (u syna absoljutnyj imunodeficyt, tomu vin ne mozhe zhyty bez Mamy). Iz synom znahodyt'sia bat'ko invalid (2 infarkta)Prof.Dr. Gritsak-Groener Valerij Volodymyrovytsh.
Ukrajins'ka sim'ja pryjihala na likuvannia syna za kordon za groshi Ukrajins'kogo urjadu i personal'no Presydenta Ukrajiny Viktora Jankovytsha. Ce jedyna prytshyna katuvannia Ukrajins'koji zhinky i jiji dytyny.
Prosymo negajano vtrutshannia General'nogo konsula, Ukrajins'koji derzhavy i vriatuvaty zhyttia materi i dytyny. Tel. bat'ka 0176-79716469.Tel. advokata 0711-615-46-49 (Dr. Viktor Schulz). Julia absoljutno beznevynna, vona pomyraje iz svojeju dytynoju, rahunok ide na godyny. Prosymo negajnogo zahystu Ukrajins'koji derzhavy.
V.V.Gritsak i 8 ritshnyj syn William


Простой поиск по имени этого Грицака в гугле сразу показывает его сообщение от июня 2012 на одном из сайтов, где история уже не так однозначна. Они с женой граждане Украины, а не России, жену задержали за драку с полицейским на улице, сам Грицак инвалид с 2мя инфарктами, ребенок с иммунодефицитом. Публикаций у Грицака с 2006 года не было и судя по всему они оба безработные на германском же социальном пособии, значит про конференции скорее всего все тоже ерунда. Чтобы полицейский побил на улице, это в Германии тоже очень постараться надо, видимо эта семья и в самом деле неблагополучная.
СЛОН
+3
СЛОН, 3 Марта 2013 , url
Еще находится вот такое интересное объявление, из которого видно, что у Грицака не все в порядке с головой:

Дорогой Павел Алексеевич, мы исчерпали все средства возвращения сыночка. Российские дипломатические представительства, к которым мы обращаемся ежедневно с 4 июля, ничего не делают и уже давно смеются над нашим горем. Умоляем Вас спасти жизнь маленького Российского ребёнка.
Вот oни мучители Российских детей:
Peter Arle – международный террорист, сотрудник Jugendamt Stuttgart, Markgröninger str. 80, 70435 Stuttgart, tel 0049-711 21698470. Крадет детей инострацев (выкрал более 100 русских детей). Использует их тела, как оболочки для распространения биологического оружия, также просто продает бездетным родителям, для сексуальных услуг и органы детей. На крови детей заработал миллионы.
Knоdel – Richterin am Amtsgericht Stuttgart Hauffstr 5, 70190 Stuttgart, tel 0049-711 9210. Судья, которая «узаконивает» кражи детей совершённые Arle, имеет животную ненависть ко всему русскому. На жизнях русских детей зарабатывает большие деньги и фактически убивает детей с удовольствием.
Очень надеемся на Вас. Помогите!

Теперь ясно, почему Германский Югендамт у них ребенка забрал, у них просто крыша поехала. Скорей всего вызвали на экспертизу, а они там такой же бред понесли.
СЛОН
+1
СЛОН, 3 Марта 2013 , url
Вот еще сразу не заметил, это уже паранойя и шизофрения налицо, скорее всего эти родители где-нибудь на учете в Германии состоят:

Ребёнок совершенно изолирован от родителей, к нему ежедневно применяют медикаменты – депрессанты и противобликовые препарат, мучают голодом, не оказывают никакой квалифицированной медицинской помощи, ежедневно избивают его по половым органам, в области сердца и сосредоточения кровеносных сосудов, подавляют его психологически и кодируют с целью отчуждения от родителей. Во время заключения ребёнок болел тяжёлыми вирусными заболеваниями, но не получил никакой квалифицированной медицинской помощи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать