В Китае фотограф случайно заснял двойное самоубийство

отметили
9
человек
в архиве
В Китае фотограф случайно заснял двойное самоубийство
В Китае фотограф случайно заснял самоубийство влюбленной пары. Корреспондент одной из китайских газет получил задание сделать снимки аномально густого тумана и невольно стал свидетелем разыгравшейся трагедии.

Инцидент произошел пару дней в городе Ухань (провинция Хубей в центральном Китае), пишет The Daily Mail. Журналист, имя которого не называется, фотографировал густой туман через реку Янцзы.

«Туман был такой густой, что казалось, будто бы мост просто исчезает в воздухе. Словно это мост в никуда», — вспоминает фотограф. По его словам, он не заметил первого самоубийцу — мужчину, спрыгнувшего с моста. Журналист был слишком занят своей работой. Он осознал это лишь когда кто-то рядом закричал, что человек спрыгнул с моста.

Несколько секунд спустя за первым самоубийцей последовала женщина. Фотограф признался, что был абсолютно шокирован и парализован увиденным, однако машинально снял и второй случай суицида (фото).

По данным полиции, одним из самоубийц оказался 20-летний китаец Лю Хань, который приехал в Ухань на заработки из соседнего региона. Женщина, покончившая собой вслед за ним, была, по предварительным данным, его возлюбленной.

Журналисты связались с родственниками Лю Ханя и выяснили, что погибший страдал от финансовых проблем и не мог из-за этого создать семью. Денежные трудности, судя по всему, и подтолкнули молодого человека к роковому шагу.

По словам представителей местной полиции, влюбленные спрыгнули с высоты в 40 метров, поэтому маловероятно, что кто-то из них мог выжить. Тела самоубийц так и не нашли.

По данным китайских властей, уровень самоубийств особенно высок среди молодых людей в КНР: каждые две минуты в Поднебесной кто-нибудь предпринимает попытку самоубийства. Ежегодно примерно 287 тыс. человек сводят счеты с жизнью в Китае.

Одни из главных причин самоубийств у молодых китайцев — жесткие требования, предъявляемые к ним обществом: необходимость прилежно учиться в школе и университете, а затем найти хорошую работу. Последнее особенно проблематично в стране, во многих регионах которой отмечается низкий уровень жизни.
(перевод с РБК)
Добавил Buffoon Buffoon 1 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 2 Марта 2013 , url
Прямиком в ад отправились. Не надо бы из этого новость делать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать