Ветеран-афганец отсудил десять тысяч рублей за нападение ГАИшника.

отметили
13
человека
в архиве
Ветеран-афганец отсудил десять тысяч рублей за нападение ГАИшника.
В Казани ветеран афганской войны и участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы выиграл суд против инспектора ГИБДД, превысившего свои полномочия и избившего автомобилиста.

Напомним, в апреле прошлого года 25-летний инспектор ДПС ГИБДД по Казани Альфред Салахутдинов остановил для проверки автомобиль, которым, якобы, с непристегнутым ремнем управлял местный житель, и составил на водителя протокол. Стремясь придраться еще к чему-нибудь, автоинспектор решил, что тормозная система машины не соответствует требованиям эксплуатации транспортных средств. Он заставил автомобилиста поехать на СТО, где склонил механика повредить тормозной шланг, после чего решил доставить автомобиль на штрафстоянку.

Когда на место конфликта прибыл 54-летний отец автомобилиста Мунир Хайрутдинов – владелец машины, инспектор ДПС силой загнул его правую руку автомобилиста за спину, нанес не менее одного удара кулаком по телу и применил наручники. В дальнейшем у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Несмотря на то, что представители Минфина России и МВД по Татарстану просили отказать Хайрутдинову в удовлетворении его исковых требований, суд взыскал с ответчиков материальный ущерб в размере 4302 рубля и моральный вред – десять тысяч рублей.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 4 Марта 2013 (исправил axes axes)
проблема (2)
Комментарии участников:
syschel
+2
syschel, 4 Марта 2013 , url
skolkodal ru — Сайт перепечаток. Очень агресивно на н2 продвигался несколькими аккаунтами. Зачем с него постить новости?
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 4 Марта 2013 , url
забаньте сайт

Конечно байки из ЖЖ «из серии „притесняют атеистов“ оне значимее?
syschel
-1
syschel, 4 Марта 2013 , url
У него и так ни одного положительного отзыва.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 4 Марта 2013 , url
Да я поспешно разместил перепечатку. Вы могли бы предложить редактуру. Но (н) то проще нажать. Вот эта новость в рособалт

И что это меняет?
syschel
+1
syschel, 4 Марта 2013 , url
Я прокомментировал вам почему я поставил [н]. Вы на меня накинулись. Мог вообще ничего не писать. :-)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 4 Марта 2013 , url
извините если «накинулся»
axes
+2
axes, 4 Марта 2013 , url
Кстати ссылку поменял
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 4 Марта 2013 , url
поддержал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать