Дети в Москве выжили после прыжка из окна горящей квартиры на 7 этаже

отметили
25
человек
в архиве
Дети в Москве выжили после прыжка из окна горящей квартиры на 7 этаже
Дети, выпрыгнувшие из горящей квартиры на юго-западе Москвы, живы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По данным ГУМЧС Москвы, пожар произошел в квартире дома на Новочеремушкинской улице. Из окна выпрыгнули двое детей, мальчик и девочка.

«Дети 8 и 4 лет живы, они переданы медикам. Также пострадала женщина из соседней квартиры», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУМЧС ранее сообщили, что дети выпрыгнули из окна до прибытия пожарных
Добавил Никандрович Никандрович 4 Марта 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 5 Марта 2013 , url
Жизнь детей, выпрыгнувших во время пожара с седьмого этажа дома в Москве, вне опасности

Дети, выпрыгнувшие с седьмого этажа, спасаясь от пожара на Новочеремушкинской улице, обследуются в больницах: пока у них не выявлено серьезных повреждений, характерных для падения с такой высоты, за исключением перелома у девочки, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

«Первые результаты обследования говорят о том, что детям очень повезло: состояние детей оценивается как средней степени тяжести, но в целом они не получили повреждений, которых можно было бы ожидать при падении с такой высоты», — сказал Голухов «Интерфаксу» в понедельник.

Как уточнила руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, трехлетний мальчик госпитализирован в Морозовскую детскую клиническую больницу, у него диагностировано сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, ушиб внутренних органов.

Восьмилетняя девочка находится в Филатовской детской клинической больнице, у нее перелом верхней трети плеча, ушибы внутренних органов, ушиб грудной клетки, сказала Николаева «Интерфаксу».

Она отметила, что оба ребенка находятся в реанимации, с ними работают врачи, но пока серьезных травм у детей не выявлено. «Проводятся все необходимые медицинские обследования, такие как УЗИ, компьютерная томография внутренних органов, клинические лабораторные анализы крови», — сказала она. По ее словам, девочка сначала прошла обследование в токсикологическом отделении, но ничего угрожающего ее жизни специалисты не выявили.

Третья пострадавшая, 37-летняя женщина, находится в институте им. Склифосовского в ожоговом отделении в состоянии средней степени тяжести у нее диагностирован ожог верхних дыхательных путей, отравление угарным газом, отметила Николаева
www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=293763


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать