Медсестра в Калифорнии отказала в помощи умирающему человеку.

отметили
18
человек
в архиве
Медсестра в Калифорнии отказала в помощи умирающему человеку.
Несмотря на мольбы диспетчера службы 911 оказать CPR (Cardiopulmonary Resuscitation – сердечно-лёгочную реанимацию) умирающей женщине, медсестра отказалась это делать, и из-за этого 87-летняя больная умерла.
Теперь руководство калифорнийского центра жизнеобеспечения Гленвуд Гарденс защищает деяния своей медсестры, заявляя, что она следовала правилу воздержания от помощи старым женщинам – даже, несмотря на просьбы телефонистки службы 911.

26 февраля 87-летняя старушка, задыхаясь, упала в обморок в своей столовой, а медсестра посоветовала диспетчеру службы 911 вызвать медиков, отказавшись вмешиваться, и всё это время ожидала их прибытия. Разговаривая по телефону с женщиной-диспетчером, медсестра сказала, что политика Гленвуд Гарденс запрещает ей делать CPR.
«Я понимаю, что ваш босс говорит, что вы не можете этого делать», — уговаривала её Трейси Халворсон, по данным расшифровки их телефонного разговора. — «Но… как человеческое существо… вы понимаете. Есть ли кто-нибудь, кто готов помочь этой леди и не дать ей умереть?».
На это медсестра ответила, что вокруг нет ни одного такого человека.

«Только не в мою смену», — сказала она диспетчеру, которая продолжала умолять медсестру нарушить политику, ради спасения жизни старой леди. Халворсон сказала ей даже, что если она применит CPR, и женщина всё равно умрёт, то за «этот вызов будет отвечать» местная служба скорой помощи, а Гленвуд Гарденс никто не сможет предъявить иск.
Однако, медсестра отказалась помогать 87-летней умирающей, и даже отказалась позвать соседей или прохожих, чтобы попросить их применить CPR. Стенограмма телефонного разговора показывает, что медсестра жаловалась ещё кому-то на назойливую телефонистку из 911.

«Она орёт на меня», — можно услышать, как говорит медсестра, закрыв ладонью трубку. — «и говорит, что мы должны найти жителя, который применил бы CPR. Я обеспокоена сильным давлением на себя. Но я не собираюсь этого делать, пускай дальше звонит».
Диспетчер спросила, знает ли кто-то ещё о ситуации, кто хотел бы помочь.

«Уверена, что прохожие смогут ей помочь», — сказала Халворсон по телефону, умоляя медсестру сделать хоть что-нибудь, кроме простого ожидания. Но, прибывшие через семь минут после вызова, пожарники и медики обнаружили, что женщина уже не подаёт признаков жизни. Её смерть была официально диагностирована в Юго-восточном Мерси госпитале в Бейкерсфильде (Калифорния).
Теперь, независимый центр жизнеобеспечения находится под пристальным наблюдением, из-за того, что его работники оказались не в состоянии спасти женщину – даже при том, что медсестры должны были пройти курсы по обучению управлению аппаратурой CPR и другим методам первой медицинской помощи. Но Джеффри Тумер, испольнительный директор Гленвуд Гарденс, похвалил медсестру за соблюдение политики учреждения.

«В случае необходимости оказания срочной медицинской помощи в нашем независимом сообществе, наша политика состоит в том, чтобы вызвать работников скорой помощи и ожидать их прибытия вместе…
Добавил 4ekist 4ekist 9 Марта 2013
проблема (8)
Комментарии участников:
pingo
-4
pingo, 9 Марта 2013 , url
ухаха))) минус
memedvedov
+2
memedvedov, 9 Марта 2013 , url
Если бы нарушила инструкцию и при это бабка все равно умерла — медсестра была бы крайней.
Ей наверное не улыбалось сидеть за смерть 87летней бабки, которая все равно умерла бы.
Fireleo
0
Fireleo, 9 Марта 2013 , url
В России аналогичная ситуация — медсестрам запрещается проводить операции требующие квалификации врача. Уже хотя бы потому, что ни этому не обучены, а неверное вмешательство может привести к последствиям. В случае удачного исхода, конечно оправдают, скорее всего. Но медсестра обязана сообщить врачу и дожидаться его появления.
evenstar
0
evenstar, 9 Марта 2013 , url
Медсёстры на Западе разные бывают, так медсетра из ICU обучена и вполне способна сделать CPR. Исход как правило не очень волнут, так как без надлежащей страховки на работу просто не примут.
Fireleo
0
Fireleo, 9 Марта 2013 , url
так как без надлежащей страховки на работу просто не примут.
Что-то мне подсказывает, что неисполнение должностных правил аннулирует эту страховку.
evenstar
-1
evenstar, 9 Марта 2013 , url
Что-то мне подсказывает, что неисполнение должностных правил аннулирует эту страховку

А мне что-то подсказывает что вся медицинская деятельность там лицензирована, к примеру, вырезать чиряк на приеме у семейного доктора можно только если у доктора имеется лицензия на проведение операций в его кабинете. Так же и с медсёстрами. Естественно, если вам станет плохо, то вам окажут первичную медицинскую помощь, а потом наведут справки и если у вас нет финансов (страховка, наличные средства) то мне вас жалко )) Даже вызов скорой может стать большой проблемой, так как если врач скорой помощи решит что вызов не был неотложным, то страховка вам не поможет )
X86
0
X86, 9 Марта 2013 , url
руководство калифорнийского центра жизнеобеспечения Гленвуд Гарденс защищает деяния своей медсестры, заявляя, что она следовала правилу воздержания от помощи старым женщинам
This is Spartaaa!!!
X86
+5
X86, 9 Марта 2013 , url
Сколько в новости неангажированных энок ) Было бы вместо «Калифорния» «Москва» — все энки превратились бы в голоса.
asteroid13
+2
asteroid13, 9 Марта 2013 , url
Сердечно-легочную реанимацию пожилому пациенту 87 лет делают в крайне редких случаях. При закрытом массаже сердца велика вероятность перелома ребер и травым сердца. В таком преклонном возрасте у женщины — это почти 100 % вероятность, очевидно поэтому CRP запрещена в том заведении. Зачем поднята шумиха? — вот вопрос.
СЛОН
+2
СЛОН, 11 Марта 2013 , url
Из комментов видно, что новости никто не читает, только заголовки. Медсестра была не медсестрой, а сиделкой от частного дома престарелых, которая CPR делать не обязана, но умеет, т.к. соответствующие курсы проходили. Сиделку призывала сделать CPR диспетчер 911, которой она позвонила во время приступа. Диспетчер мотивировала сиделку тем, что по закону ей не будет никакой ответственности, если старушка умрет (по американскому закону делающие CPR люди как раз надежно защищены, а не то что тут в комментах строчат). Но сиделка отказалась, сославшись на должностную инструкцию, которую им дали в доме престарелых, причем еще и прохожих отказалась позвать сделать CPR (этого в инструкции не было). Руководство за сиделку встало горой, т.к. там тоже упыри сидят, которые эту инструкцию и писали. Ну а в обществе скандал, негативный пиар этому дому престарелых, возможно новые законы какие-то пробьют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать