У иеромонаха Илии, сбившего двух людей, нашли парк элитных авто с «блатными» номерами

отметили
34
человека
в архиве
У иеромонаха Илии, сбившего двух людей, нашли парк элитных авто с «блатными» номерами
У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который обвиняется в ДТП со смертельным исходом на Кутузовском проспекте, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на священнослужителя оформлено как минимум три автомобиля с «блатными» номерами.

Как удалось выяснить адвокатам коллегии «Трунов Айвар и партнеры», у 26-летнего Семина помимо внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором он совершил ДТП, также имеются и другие автомобили. В их числе BMW 740LI и купе Mersedes SL500, общая стоимость которых может превышать 10 млн руб. На всех автомобилях, уверяют адвокаты, установлены так называемые «блатные» номера. На машинах установлены государственные регистрационные знаки А558МР77 («блатной» номер выдается руководством ГИБДД России, отмечают адвокаты) и А918МО77, «блатной» номер автомобилей правительства Москвы. Кроме того, в собственности у Семина обнаружили квартиры в Москве и Московской области.

Непонимание со стороны потерпевших также вызывает и тот факт, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По информации Трунова, в общей сложности можно было бы извлечь видеозаписи с 22 камер. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!» – отмечает Трунов.

«Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности», – подчеркивают в адвокатском бюро.

Авария с участием автомобиля Семина произошла поздно вечером 15 августа 2012 года. Обвинение полагает, что иеромонах, двигаясь на своем Mercedes Gelaendewagen по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ, которое обозначено сигнальными фонарями и знаками. Затем Mercedes продолжил движение и сбил троих рабочих, двое из которых в итоге скончались. После этого машина иеромонаха задела следовавшую в попутном направлении Skoda.

В конце февраля Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела иеромонаха Илии. В ходе заседания священник подтвердил, что явился виновником аварии. При этом, настаивает защита, Илия к гибели двоих рабочих не причастен, но готов выплатить компенсацию родственникам пострадавших
Добавил Никандрович Никандрович 13 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 13 Марта 2013 , url
В тему:

Внедорожник Lexus наместника владимирского Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила угнан на северо-востоке Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах.

По его данным, во вторник рано утром в отдел полиции района Марьина Роща обратился иерарх Владимирской епархии РПЦ епископ Муромский Нил, являющийся наместником Богородице-Рождественского монастыря, расположенном во Владимире.

Священнослужитель заявил о том, что от дома N69 на Сущевском валу был угнан внедорожник Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей

www.interfax.ru/news.asp?id=295149
suare
+1
suare, 13 Марта 2013 , url
Патриарх Кирилл против дорогих авто для священнослужителей («Коммерсантъ FM», 29.12.2012 // 11:12)
Глава РПЦ рекомендовал представителям духовенства отказаться от передвижения на элитных иномарках, чтобы избежать критики со стороны «недоброжелателей». Просьба патриарха будет услышана, не сомневаются эксперты.

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от элитных автомобилей. Заявление было сделано на епархиальном собрании Москвы. Патриарх сказал: «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства». Многие служители уже соответствуют пожеланию патриарха, отметил священник Владимир Вигилянский.

«Я присутствовал при этом, это не то чтобы приказание. Он говорит о том, что если это кого-то смущает, то зачем священникам смущать других? Поэтому он говорит, что непрестижные марки автомобилей вполне приемлемы для священнослужителей. Я с ним полностью согласен.

В этом смысле московское духовенство вполне соответствует этому призыву патриарха. Я не видел, чтобы священнослужители на каких-то очень престижных машинах ездили», — сказал Вигилянский.

Священнослужители не смогут оставить без внимания призыв патриарха Кирилла, даже если захотят, считает член Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Они призыву, безусловно, последуют. Все попытки соскочить от миссионерства, от работы с молодежью святейшим были пресечены, поэтому не удастся соскочить и с поручений касательно внешнего вида и средств передвижения священнослужителей. Потому что святейший в своем докладе призвал викарных епископов внимательно следить за выполнением того, что решено», — сказал Фролов.

Патриарх Кирилл также отметил, что священникам не стоит садиться за руль после употребления «святых даров», то есть вина, которое православные используют при причастии. По словам патриарха, обязанность доставить священника домой ложится на тот приход, в котором служит клирик.
Barban
-1
Barban, 13 Марта 2013 , url
Между блатными и блудницами попы
Свой тяжкий крест, пыхтя, весь век тягают
партизан
+12
партизан, 13 Марта 2013 , url
Сразу вспомнился сербский патриарх Павел:
источник: miloserdie.ruИзвестно, что Сербский патриарх и будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, — просто потому, что он был таков.

jaik
0
jaik, 14 Марта 2013 , url
Я недавно был в Сербии. Могу сказать, что несмотря на то, что там тоже православие, но оно совершенно другое, отличное от российского варианта. Иногда кажется, что основа православия в России — помпезность, пафосность и зарегулированность правилам что и как делать. В сербских храмах все иначе. Там очень простые убранства, там нет шикающих старушек. Никто не скажет ничего против, если турист захочет сфотографировать храм изнутри. Более того, там можно совершенно спокойно заходить на амвон. Вообще, если заходя в российский храм, чувствуешь себя как в гостях у великосветской дамы, то в сербских, ощущение, как будто зашел в гости к закадычному другу. Кстати, возможно, именно благодаря этому в Сербии очень высок уровень религиозности. Причем это не оголтелая вера, а что-то естественное, само собой разумеющееся. Я очень надеюсь, что когда-нибудь и мы дойдем до такой веры — тихой и спокойной.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 14 Марта 2013 , url
Вы сами то верующий?
jaik
0
jaik, 14 Марта 2013 , url
Нет.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 14 Марта 2013 , url
Тогда зачем о том какие церкви должны быть рассуждаете? Может пусть верующие решают?
jaik
+2
jaik, 14 Марта 2013 , url
Не вижу противоречий между моей принадлженостью к религии и возможностью рассуждения о том, что мне ближе и понятнее. Более того, религия понятие субъективное, поэтому и мои рассуждения, как стороннего наблюдателя, носят субъективный характер и не являются императивами. Если вы не носите женских шляп, неужели вы не имеете права рассуждать о красоте или предполагаемой практичности той или иной шляпки?
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 14 Марта 2013 , url
рассуждать о красоте или предполагаемой практичности той или иной шляпки

Только если попи… доболить захочу.
Никандрович
0
Никандрович, 13 Марта 2013 , url
По информации Трунова, в общей сложности можно было бы извлечь видеозаписи с 22 камер. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!»
У него не только номера «крутые» ((
Max Folder
+3
Max Folder, 13 Марта 2013 , url
Всё, исключительно, по воле божьей.
syschel
-1
syschel, 13 Марта 2013 , url
я склоняюсь к мысли, что всётаки «Аллах Владимирович» по содействовал.
bvv4096
+1
bvv4096, 13 Марта 2013 , url
Исключительно в связи с производственной необходимостью…
MishaFromRussia
+1
MishaFromRussia, 15 Марта 2013 , url
Печально это. Не должны такие люди становиться во главе прихода. Такие новости больно читать любому верующему человеку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать