Россияне против гей-парадов и однополых браков

отметили
8
человек
в архиве
Россияне против гей-парадов и однополых браков
Толерантно к лицам нетрадиционной сексуальной относятся 23% россиян. Они предлагают оставить таких граждан в покое. Еще 27% считают, что таким людям следует оказывать психологическую помощь, 16% предлагают изолировать гомосексуалистов от общества, 22% — настаивают на их принудительном лечении, а 5% — на их «ликвидации».

На отдельный вопрос социологов: «Как вы лично относитесь к гомосексуалистам и лесбиянкам?» — каждый второй (50%) заявил о своем раздражении и отвращении, еще 18% — о настороженности. 23% респондентов относятся к ним «спокойно, без особых эмоций», и только 4% опрошенных относятся к ним положительно.

80% опрошенных против того, чтобы гомосексуальные пары усыновляли детей. Однако 5% не возражают против этого, а 15% не определились со своей точкой зрения. Подавляющее большинство респондентов (89%) признались, что среди их знакомых и близких нет гомосексуалистов, и только 6% заявили, что знают таких.

Меньше стало и сторонников однополых браков. За последние три года их число снизилось с 14 до 5%. Сегодня, как показал опрос, против легитимизации таких браков в России выступает абсолютное большинство наших соотечественников — 85%.

Опрос был проведен 15-18 февраля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Гомофобия по-прежнему достаточно широко распространена в российском обществе. За последние восемь лет эти настроения усилились, следует из опроса «Левада-центра».
Добавил Вова Сергеев Вова Сергеев 13 Марта 2013 (исправил suare suare)
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 13 Марта 2013 , url
Брекин ньюс! Голосуйте за моё исправление! Я поставил ссылку сразу на «Леваду» с цифрами, а не на Росбалт.
Андрей Мураде
+1
Андрей Мураде, 14 Марта 2013 , url
Гомосеков — в трудовые лагеря.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать