Газета.ру сократит тексты и редакцию

отметили
13
человека
в архиве
Михаил Котов рассказал, почему он покинул пост главного редактора «Газеты.ру». В интервью Андрею Гришковцу он объяснил, что не смог найти компромисс с управляющей компанией в принципиальном для него вопросе — векторе развития издания.

По словам Котова, он хотел «делать дорогой качественный продукт для думающей аудитории и зарабатывать на представлении их высокой платежеспособности рекламодателю», но управляющая компания «предложила писать как можно больше коротких серьезных новостей, а объем серьезных авторских материалов сократить вместе с затратами на редакцию». Котов отметил, что для него такая польза не очевидна, однако спорить с владельцем издания он не стал: «воля владельца — закон. Это же не моя газета».
Это конфликт двух принципиально разных подходов к производству СМИ: делать дорогой качественный продукт для думающей аудитории и зарабатывать на представлении их высокой платежеспособности рекламодателю, или делать продукт подешевле и попроще, рассчитывая на рост разнородных читателей, и брать количеством. Я считаю, что нормально делать и то, и то. Но лично мне ближе первое. То есть своей сверхзадачей я видел собрать всю мыслящую русскоязычную аудиторию в нашей газете. Тогда и с рекламодателем разговаривать было бы проще.
Котов ушел с поста главного редактора «Газеты.ру» 4 марта 2013 года, не прокомментировав тогда причины своего ухода. Управляющий директор «Газеты.ру» и «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев заявил, что уход Котова связан с перераспределением должностных обязанностей между главредом и исполнительным директором. 7 марта стало известно, что новым главным редактором «Газеты.ру» станет Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя главреда.
Добавил X86 X86 14 Марта 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать