Протоиерей Чаплин попросил наделить церковь правами НКО

отметили
12
человека
в архиве
Протоиерей Чаплин попросил наделить церковь правами НКО
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился в Мосгордуму с просьбой изменить закон об НКО и наделить церковь всеми правами некоммерческих организаций

В частности, речь идет о возможности участвовать в распределении грантов и целевых социальных программах, получать льготы на аренду помещений и по уплате налогов.

В обращении Чаплина говорится о необходимости изменить преамбулу закона Москвы 38-3K «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями», действие которого не распространяется на религиозные организации. Чаплин указывает на то, что этот муниципальный закон противоречит федеральному № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

«Я считаю, что споры надо прекратить, проконсультироваться с комитетом общественных связей города и другими организациями. Думаю, что в ближайшее время мы придем к какому-то консенсусу», — заявил главы комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, на имя которого поступило заявление Чаплина.

Действие федерального закона «О некоммерческих организациях» не распространяется на религиозные организации только в случае присвоения НКО статуса «иностранного агента». Эта поправка была внесена авторами законопроекта об иностранных агентах, после того, как проект подвергся критике правозащитников, отметивших, что под действие закона из-за его расплывчатых формулировок подпадает даже РПЦ
Добавил Никандрович Никандрович 18 Марта 2013
Комментарии участников:
Buffoon
+4
Buffoon, 18 Марта 2013 , url
охреневшие клирики!
Netto
+2
Netto, 19 Марта 2013 , url
источник: komodd.torgg.com
banned
+1
banned, 19 Марта 2013 , url
Чапельник (сковородник).

СССР. Середина 20 века.
Дерево, железо, латунь. Роспись.
Длина = 26 см.
Чапельник — прихват для чугунной сковороды, кухонная принадлежность, необходимый предмет массового производства, имеющийся ранее в каждой семье. Представляет собой крюк с упором на деревянном черенке, предназначен для захватывания чапелы – сковороды, не имеющей ручки, чтобы ее держать или переставить. Украшен незатейливой росписью. Сохранность хорошая.
:)
sound
0
sound, 19 Марта 2013 , url
ююю
sound
0
sound, 19 Марта 2013 , url
Ну чо мелочиться. Делайте сразу ЗАО.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать