Комментарии участников:
да неее))) это ворчание не более))) просто раньше это было типа не комильфо, а теперь вдруг вполне себе комильфо)))
p.s. не обращайте внимание, претензия не к вам)
p.s. не обращайте внимание, претензия не к вам)
Мы же не боты просто переносить информацию с новостного ресурса до запятой. Если мне эта тема интересна, и мой мини-коммент-с соответствует новости и никого при этом не обижает, почему я не могу его добавить? Если кому-то не по нраву такие исправления, — то пусть голосуют по своему усмотрению. Тут вопрос такой, либо всем запрещаем (в том числе даже менять в заголовках запятые), либо оставляем и стиснув зубы читаем.
Вообще, кто позволил этим узкоглазым варварам развивать атомную энергетику? Из-за этих узкоглазых теперь даже морскую рыбу без оглядки на дозиметр покупать нельзя.
источник: osoznanie-reiki.do.am

«Одна голова хорошо, а две лучше» сказали русские
«Хай вакаримас» сказали японцы (да, понятно), и сделали это…
источник: deita.ru
«Хай вакаримас» сказали японцы (да, понятно), и сделали это…

этим узкоглазым варварамуважаемый, вы рискуте по статье «разжигание розни»…
а с объективной стороны, у японцев технических достижений не менее чем у других не-будем-тыкать-пальцем-кого, если в отдельных отраслях не значительно больше/круче.
у японцев технических достижений не менее чем у другихну например это…

это не техническое достижение, а следствие организационных просчетов.
имевшиеся в ввиду достижения — японские электроника и автомобили.
имевшиеся в ввиду достижения — японские электроника и автомобили.
На АЭС «Фукусима-1» удалось частично восстановить систему охлаждения бассейнов с топливными стержнями
Источник:
Итар-Тасс
Специалисты аварийной японской АЭС «Фукусима-1» восстановили сегодня систему циркуляции воды в бассейне с отработавшими ядерными топливными стержнями на первом и частично на четвертом энергоблоках. Однако такой же резервуар в здании третьего реактора по-прежнему остается без охлаждения из-за возникшего в понедельник сбоя в энергоснабжении.
На четвертом энергоблоке восстановлена только одна из двух имеющихся там систем подачи воды. Именно в его бассейне находится больше всего топливных стержней — более 1,4 тыс. Там также отмечена самая высокая температура — более 30 градусов. До предельно разрешенной нормы плюс 65 градусов она может подняться за предстоящие три с половиной дня.
Всего в трех бассейнах находится свыше 2,5 тыс горячих топливных стержней, которые требуют постоянного охлаждения путем циркуляции воды. Здания всех этих энергоблоков серьезно пострадали от взрывов водорода в марте 2011 года, когда на станции «Фукусима-1» произошла авария, сопровождавшаяся крупным выбросом радиации.
Источник:

На АЭС «Фукусима-1» запущена система охлаждения бассейна с ОЯТ
Остановка подачи электричества накануне вечером вызвала сбой систем охлаждения бассейнов с ОЯТ на первом, третьем, четвертом энергоблоках, а также в общем бассейне с ОЯТ, где остывают 6 тысяч 377 стержней. Наибольшие опасения компании вызывает четвертый блок.
Компании ТЕРСО, оператору японской АЭС «Фукусима-1», через 20 часов после аварии удалось запустить систему охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на первом энергоблоке станции, при этом неполадки в системе охлаждения бассейнов на третьем, четвертом блоках и в общем бассейне пока устранить не удалось, сообщила телекомпания NHK.
Остановка подачи электричества накануне вечером вызвала сбой систем охлаждения бассейнов с ОЯТ на первом, третьем, четвертом энергоблоках, а также в общем бассейне с ОЯТ, где остывают 6 тысяч 377 стержней. Наибольшие опасения компании вызывает четвертый блок. В марте 2011 года из-за взрыва водорода на блоке была повреждена крыша, кроме того, по сравнению с первым (392 стержня) и третьим (566 стержней) блоками в нем хранится значительно больше топлива — 1533 стержня.
Источник:
