В Англии решили ужесточить контроль над СМИ

отметили
16
человек
в архиве
В Англии решили ужесточить контроль над СМИ
Британские парламентарии договорились о создании новой комиссии контроля над прессой. Новый орган сможет взымать с изданий штрафы до полутора миллионов долларов и требовать от СМИ официальных извинений, если их уличат в распространении клеветы или посягательствах на частную жизнь подданных королевы.

В Великобритании ужесточается контроль над средствами массовой информации – депутаты английского парламента решили создать новую комиссию контроля деятельности СМИ, сообщает Russia Today. Все согласились с тем, что английские средства массовой информации нуждаются в контроле и мирных английских обывателей следует защищать от преследований репортёров.

Однако многие, в том числе и премьер-министр Дэвид Кэмерон, считали, что этот контроль не должны вести политики.

«Идея о всеобъемлющем контроле над СМИ подрывает понятие свободы слова, свободы личности», – объяснил свою позицию лидер консерваторов и предложил основываться при защите граждан на Королевской хартии – историческом британском своде законов.

Лидер лейбористской партии Эд Милибэнд призвал законодателей встать на защиту людей, страдающих от незаконного журналистского вмешательства в их жизнь.

Дискуссия в британском парламенте закончилась победой оппозиции – Кэмерон не смог получить поддержки большинства и был вынужден пойти на уступки. В итоге было решено создать надзорный орган, который получил право штрафовать на сумму до полутора миллиона долларов, а также требовать официальных извинений в том случае, если СМИ начнут распространять клевету или вторгаться в приватную жизнь граждан государства.

К созданию комиссии привело расследование, посвящённое скандальным фактам незаконного прослушивания телефонов и взлома чужих интернет-аккаунтов журналистами британских таблоидов. Это привело к закрытию скандально известного издания Руперта Мердока News of the World и волне отставок среди редакторов.
Добавил 4ekist 4ekist 19 Марта 2013
проблема (8)
Комментарии участников:
tooZ
+1
tooZ, 19 Марта 2013 , url
Лол. Какой желтенький сайтик. Ну как тут «с» не поставить?
Buffoon
+2
Buffoon, 19 Марта 2013 , url
т.е. никого из проголосовавших не смутил источник?
4ekist
-3
4ekist, 19 Марта 2013 , url
C чего это источник то смутил? Аль потому что новость шикарная и видеть не хотите сие.
Ну да, рукопожатыя СМИ об этом конечно тоже напишут, но не сразу и ооочень тихо, вы и не заметите, пока вас не тыкнёшь в оное.

Новость ШИКАРНАЯ! Представляю какой бы стоял вселенский вой, если бы сие принято было в России.
Источник ОТЛИЧНЫЙ!
Buffoon
+2
Buffoon, 20 Марта 2013 , url
дада повторяйте как мантру) Отличный! Отличный!))) почитаем про славян на нем и дальше — отличный, отличный)))
LOL
p.s. может хватит за меня додумывать мои мысли, телепат вы наш)))
Narzan
+3
Narzan, 19 Марта 2013 , url
а если вот так добавить?
UK parties strike deal on media watchdog


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать