Российской полиции подсунули шлемы китайских сталеваров

отметили
40
человек
в архиве
Российской полиции подсунули шлемы китайских сталеваров
МВД России расторгает ранее заключенный контракт на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники и будет требовать выплаты штрафных санкций. Общая стоимость средств защиты, которые должно было поставить полиции ЗАО «Корпорация „Защита“, оценивается более чем в полмиллиарда рублей.

По условиям контракта, поставляемая продукция должна была быть произведена на территории России и иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний. Однако выяснилось, что шлемы и бронежилеты были закуплены в Китае.

»В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана", — отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

В ходе проверки поставленных МВД шлемов и бронежилетов выяснилось также, что средства защиты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Как отмечается в сообщении ГУСБ, материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения
Добавил Никандрович Никандрович 19 Марта 2013
Комментарии участников:
Don Chipsone
-1
Don Chipsone, 20 Марта 2013 , url
Жулик на жулике, жуликом погоняет! Нужно ввести пятилетку борьбы с жуликами, на это время отменить мораторий на смертную казнь и 90% всех министров, чиновников плюс премьера и президента — в расход!
парень
+2
парень, 20 Марта 2013 , url
Кидают уже и самих полицаев — дожили…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Марта 2013 , url
«Наша сила в плавках» — надпись на первомайском транспоранте сталеваров…
партизан
0
партизан, 20 Марта 2013 , url
Больше 58 миллионов рублей взыскало МВД РФ с корпорации «Защита», которая не выполнила обязательства по контрактам на поставку бронетехники, сообщает ведомство во вторник.

Ранее сообщалось, что МВД расторгает контракт с «Защитой» после того, как та якобы пыталась продать министерству некачественную бронетехнику и средства защиты из Китая. Корпорация, в свою очередь, подала в суд иск к ведомству.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать