Зоя — цифровое лицо будущего

отметили
15
человек
в архиве
Зоя — цифровое лицо будущего
Кембриджский университет в Великобритании, представил систему Зоя — виртуальную «говорящую голову», которая способна выразить спектр человеческих эмоций и может быть использована в качестве цифрового личного помощника, или заменить текстовые сообщения на интерактивные мультимедийные сообщения «с лицом». Читать далее...
Добавил К.П. К.П. 20 Марта 2013
Комментарии участников:
Navoo
+1
Navoo, 20 Марта 2013 , url
Если это будет разработано, то пользователь сможет, например, установить эмоцию «разочарование» на текст сообщения: «Я собираюсь быть поздно» и тогда получатель увидит на экране своего смартфона разочарованное и немного грустное лицо отправителя, произносящее сообщение.

В том-то вся и проблема — техника врядли в ближайшее время сможет формировать эмоции и «правильно» реагировать на фразы (отображать эмоции — это фигня, а вот формировать...).
Может фраза «Я собираюсь быть поздно» от моей бабы у меня вызовет приступ неудержимого счастья и чувство неограниченой свободы.

Так что окромя супер-смайлика ничего тут пока революционного не вижу.
Archerday
0
Archerday, 20 Марта 2013 , url
Еще один способ справиться с одиночеством. Такие программы подтверждение тому, что современные люди становятся все более одиноки и единственным средством общения у них остается компьютер. Окно в большой мир. Вот и хотят очеловечить машину, типа так общаться с ней приятней. Фильмы о будущем постепенно хотят воплотить в реальность. Начинают с малого.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать