Хорошие новости распространяются в соцсетях быстрее плохих (The New York Times)

отметили
46
человек
в архиве
Хорошие новости распространяются в соцсетях быстрее плохих (The New York Times)
СМИ любят выносить на первые полосы убийства, стихийные бедствия и другие неприятные новости, оставляя позитивные известия на вторых ролях. Новое исследование о динамике распространения новостей в соцсетях заставляет усомниться в правильности такого подхода.

Нейробиологи и психологи провели большую работу: в ходе исследования ученые изучили мозговые импульсы большого количества добровольцев, проанализировали их электронную почту и записи в соцсетях. Исследование показало, что хорошие новости могут распространятся в Интернете куда быстрее плохих, передает The New York Times.

«Когда СМИ выбирают новости, они хотят лишь завладеть вниманием аудитории, им все равно, что она чувствует. Когда люди делятся прочитанной новостью с друзьями в соцсетях, они предпочитают позитивные сообщения, ведь они учитывают реакцию своих друзей, мало кому хочется показаться депрессивным ворчуном», — отметил доктор Джона Бергер, руководивший исследованием.

Бергер со своими колегами проанализировал, как люди делились статьями с сайта The New York Times. Оказалось, что наибольшей популярностью пользовались статьи из рубрики «Наука», особенно те, которые вызывали удивление. Пользователи хотели поделиться этой эмоцией с друзьями и публиковали в соцсети ссылку на новость. Также читатели с удовольствием делились смешными или абсурдными заметками. Достаточно популярными были материалы, вызывающие чувство гнева или беспокойства, однако статьями, которые просто расстраивают, пользователи предпочитали не делиться.

Исследование мозга показало, что люди уделяют большое количество внимания тому, каким образом новость будет воспринята теми, кому они ее рекомендуют. «Мы думали, что люди с наибольшим удовольствием делятся теми новостями, которые взволновали именно их. Однако оказалось, что большинство пользователей делятся тем, что, по их мнению, взволнует других людей», — отмечают исследователи.

Чем шире круг общения пользователя в Сети, тем более вероятно, что он будет публиковать хорошие новости. Однако действительно ли хорошие новости заставляют аудиторию чувствовать себя более счастливыми? Многочисленные исследования показали, что социальные сети, в случае их активного использования, наоборот, снижают уровень счастья. Читая позитивные посты своих знакомых, люди часто испытывают сильное чувство зависти, что может привести к развитию депрессии.
Добавил Blackserg Blackserg 20 Марта 2013
Комментарии участников:
НОПАК
+3
НОПАК, 20 Марта 2013 , url
Не знаю кого спросить, поэтому, обращаюсь здесь.

Вопрос такой: Если Госдуму распустят, то эта новость будет опубликована на news2 или нет? Ведь это политика, и публиковать эту новость в разделе «Развлечения» или «Авто» смысла нет.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Марта 2013 , url
Если Думу распустят то публиковать эту новость на Н2 особого смысла уже не имеет. На Н2 это будет слегка подтухшая новость второй свежести из центральных СМИ. Н2 хорош тем, что дополняет (а не дублирует) основные потоки новостных каналов. В этом сила Н2 и в этом же его слабость. Ну мы же (мужчины) любим не за силу…
syschel
-1
syschel, 20 Марта 2013 , url
Раньше это были и комменты. Когда скажем идёт вброс или «громкая новость» про авианосци, которые идут в пролив к Ирану. Кто-то даже ахает. А в комментах ЛевМ говорит, что они каждый месяц входят и выходят. Только про выход нету новостей, одни про вход.
Сейчас же сложнее с этим.
Слишком мало адекватных обсуждений. Одни боготворят навального и готовы вылизать ему зад, если он попросит. Даже не задумываясь «а зачем». Другие боготворят путина и дрочат по вечерам на его портрет. И в итоге обе эти групировки уже просто, тупо слюной брызжют.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Марта 2013 , url
Весьма с Вами согласен. Не сотвори кумира! У нас без фанатизма плохо получается. Нона как то удачно по этому поводу цитировала Высоцкого: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....»

Если крайнее мнение, невзирая на весь абсурд, упорно продвигается, то у меня сразу возникает подозрение в проплаченности. Видимо тоже срабатывает мания подозрительности к подозрительно упорным товарища. Ну не верю я в абсолютную человечекую глупость. Хочется чтобы были хотя бы остатки разума… и чтобы к этим остаткам можно было возвать (ну или возопить).
НОПАК
0
НОПАК, 20 Марта 2013 , url
Кто боготворит Навального? Про него тут вообще редко пишут. Про Путина тоже не слышал, что бы его кто-то боготворил.

Всё наоборот, мочат Навального и Путина. Путинцы мочат Навального, все остальные мочат Путина.

Но, давай порассуждаем логически. У кого из этих двоих персонажей более хорошие перспективы?

Давай представим себе, например, 2025 или 2050-й год. Мне трудно представить, что будут говорить про Навального, это неизвестно. Конечно, если его посадят в тюрьму, то если президентом когда не будь станет не Путин & Медведев, то Навальный станет национальным героем. А вот что через 20 лет скажут о Путине и его любимой партии, уже сегодня можно достаточно точно спрогнозировать.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Марта 2013 , url
Читая позитивные посты своих знакомых, люди часто испытывают сильное чувство зависти, что может привести к развитию депрессии.

Человек необъятен, как электрон…
Вова Сергеев
+1
Вова Сергеев, 21 Марта 2013 , url
Складывается ощущение, что в соц сети все только перепосты котят и цветочков делают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать