Чиновники сами себя признали малоимущими и поставили в очередь на жилье

отметили
24
человека
в архиве
Чиновники сами себя признали малоимущими и поставили в очередь на жилье
Чиновники в Пермском крае сами себя признали малоимущими. Сразу три заместителя главы Добрянки поставили себя на учет в качестве нуждающихся в жилье. Прокуратура проводит проверку.

По версии надзорного органа, в администрации Добрянки создали жилищную комиссию. Возглавили ее заместители градоначальника. Первый заместитель главы Добрянки Георгий Балашов стал председателем структуры, его правой рукой назначили другого замглавы города Владимира Лыскова.

Как сообщил 59.ru старший помощник прокурора Добрянки Кирилл Чуклинов, в конце прошлого года эти чиновники в протоколе жилищной комиссии поставили себя на учет как нуждающиеся в жилых помещениях: Владимир Лысков с семьей из трех человек, Татьяна Балашова (жена г-на Балашова) с семьей из четырех человек. На учет был поставлен и заместитель главы Добрянки Владимир Радченко. Соответствующее постановление от 9 января 2013 года подписал на тот момент и. о. главы города Георгий Балашов. При этом осенью прошлого года указанным чиновникам было выделено муниципальное служебное жилье.

14 марта, как только началась проверка прокуратуры, один из «блатников», Владимир Радченко, уволился по собственному желанию.

Чиновники нарушили закон о противодействии коррупции и жилищное законодательство, считают в прокуратуре. «У руководства комиссии возник конфликт интересов, что нарушает закон о противодействии коррупции. То есть чиновники сами себя и свои семьи признали нуждающимися в жилье, – отметил помощник прокурора. – Кроме того, согласно Жилищному кодексу, на учет по жилью ставят только определенные категории лиц: чернобыльцы, герои войны, ветераны, малоимущие. Ни одного документа, подтверждающего подобный статус, чиновники не приобщили».

Сейчас Георгий Балашов и Владимир Лысков продолжают работать на своих постах.
Добавил latpost latpost 20 Марта 2013
Комментарии участников:
comander
0
comander, 20 Марта 2013 , url
По данным на 2008 год в городе проживает 35 814 человек


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать