Скандал в национальном домене

отметили
10
человек
в архиве
Скандал в национальном домене
Компания СейлНеймз, специализирующая на присвоении владельцам интернет-ресурсов доменных имен, получила на днях «желтую карточку» от Координационного центра — регулятора доменных зон RU, RF и SU. Точнее, работа компания по решению руководства КЦ была заблокирована сроком на один месяц.
Причиной столь жесткого решения КЦ стало неполное выполнение СейлНеймзом решения суда, обозначившего приоритетное право на присвоение доменного имени Netlive.ru одному из клиентов СейлНеймза.
Вкратце, правообладатель подал иск и выиграл суд в отношении прав на домен. Регистратор забрал данный домен у предыдущего владельца, но не смог передать его правообладателю, так как доменное имя было перехвачено другим регистратором.
Владелец СейлНеймза Роберт Гледенов, кстати, являющийся председателем комитета регистраторов при КЦ, высказался в том духе, что всему виной — новые правила регистрации доменов в зонах .Ru и.РФ, принятые в конце 2011 г., а также вступившее в силу через год положение о доменных спорах. «Когда принимались эти документы, мы указывали на их недоработки, но директор КЦ Андрей Колесников не стал нас слушать, а теперь нас же делают виновными», — отметил Роберт Гледенов.
P.S.: Salenames — седьмой по величине регистратор в зоне .Ru. По данным статистики Reg.ru, он обслуживает 147 тыс. доменов. Еще 9 тыс. доменов компания обслуживает в зоне.РФ.
Добавил Игнатьев Игнатьев 20 Марта 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Виктор Коновалов
0
Виктор Коновалов, 25 Марта 2013 , url
«Я тебя породил я тебя аккредитации и лишу». Таки скоро и до остальных доберуться. Не понятно только чего кц этим хотел добиться… показать силу, запугать, предупредить?
ну конечно как говорится, придет весна, покажет кто где… В данном случае следствие покажет. хочется надеяться, что правосудие будет на стороне справедливости и правды! И что после этого в законах всё будет четко прописано, и никто не будет брать на себя слишком много и самовольничать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать