Китайское правительство утвердило Ubuntu в качестве стандартной операционной системы

отметили
101
человек
в архиве
Китайское правительство утвердило Ubuntu в качестве стандартной операционной системы
Компания Canonical и Министерство промышленности и информатизации КНР объявили об использовании Ubuntu в качестве эталонной архитектуры для операционных систем Китая. Основанная на Ubuntu архитектура будет служить базовой основой для построения гибких, открытых, повсеместно используемых и стандартизированных операционных систем Китая. Для развития данных систем в Пекине учреждён центр разработки CCN Open Source Innovation Joint Lab, в работе которого примут участие представители Canonical и Национального университета оборонных технологий КНР.

В качестве базового продукта, развиваемого для китайских пользователей, станет Ubuntu Kylin, который в начале месяца был признан официально поддерживаемой редакцией Ubuntu и будет выпускаться одновременно с релизами других официальных ответвлений Ubuntu. Ubuntu Kylin отличается интегрированной поддержкой китайского языка и китайского календаря, а также ориентацией на предпочтения китайских пользователей, в том числе интеграцией с китайскими online-сервисами.

По словам Марка Шаттлворта, проект Ubuntu Kylin даёт Китаю возможность создания своей собственной безопасной и стабильной операционной системы, развиваемой совместно с мировым сообществом разработчиков Ubuntu. Сочетание в Ubuntu проверенных технологий со зрелой экосистемой и сильными OEM/ISV-партнёрами, позволит CCN Open Source Innovation Joint Lab донести эти преимущества до китайских пользователей на всём спектре доступных платформ, включая десктопы, планшеты, смартфоны, серверы и облачные системы.

По мнению Джейн Зилбер (Jane Silber), исполнительного директора Canonical, налаженное сотрудничество позволит подготовить актуальную для китайского рынка платформу и упростит экспорт созданных китайскими компаниями программных продуктов, так как в качестве основы будет положена система, привычная для мировых производителей программного и аппаратного обеспечения.
Добавил manny21 manny21 22 Марта 2013
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Osado
+7
Osado, 22 Марта 2013 , url
Вот это новость!
Использую ubuntu везде, на 5 подконтрольных серверах и на моём основном рабочем компе.
linews
+2
linews, 22 Марта 2013 , url
Родителям установил Ubuntu на новый ноут, поскольку на винду пришлось бы их переучивать, а они уже лет 5-6 как используют Ubuntu. Привыкли, что все без вирусов, поддержка по сети круглосуточно. А вы говорите сервера )))
GreyWolf
+7
GreyWolf, 22 Марта 2013 , url
Я у родителей на Windows отобрал права Администратора, тоже забыли все проблемы…
X86
+11
X86, 22 Марта 2013 , url
Очень мудрое решение как со стороны китайского правительства, так и со стороны canonical.
X86
+12
X86, 22 Марта 2013 , url
Повальное использование китайцами windows XP может сменится использованием Убунты. И с этим, соответственно, придет мног новых приложений на Линукс и лучшее тестирование имкющихся (количество выявленных багов будет больше, выявляться баги будут быстрее)

axsezer
+4
axsezer, 22 Марта 2013 , url
Рад за убунту. С начало стеам стал пилить свой клиент для Убунту, теперь китайцы переходят. Наверно я накачу скоро 2 системой.
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 23 Марта 2013 , url
Там не только под Ubuntu, есть RPM пакеты, и инсталятор для других версий ОС
yache
+6
yache, 22 Марта 2013 , url
Серьезная заявка на успех :)
GreyWolf
+4
GreyWolf, 22 Марта 2013 , url
В России тоже Linux должен был стать народной платформой, даже Мандриву купили (и закопали). Только дальше болтологии никуда ничего не сдвинулось… И кстати почему Ubuntu? У них же свой «Red Flag» есть…
Siddthartha
0
Siddthartha, 22 Марта 2013 , url
говорил же я если что-то делать даже свое, то надо форкать убунту, а не какие-то полудохлые «национальные» дистрибутивы редфлаги, альтлинуксы-х%инуксы… хоть китайцы соображают…
единственное, почему так происходит у нас — чтобы «свой» вася был под боком, так и пилить удобнее и мозги парить есть кому прямо по месту.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 23 Марта 2013 , url
красный флаг — это форк красной шапки. А Red Hat — это серьезная ось для серьезных дел, а не какая-то убунта для кухарок…
ko2x
+1
ko2x, 23 Марта 2013 , url
люто плюсую.
Siddthartha
-1
Siddthartha, 23 Марта 2013 , url
пфф) люто ходите в детский сад) freebsd еще более серьезная ось, а уж юниксы какие есть..)) только вот дистриб если делать национальный, то на основе стандарта дефакто линукса для ПК, т.е. ubunt'ы.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 23 Марта 2013 , url
FreeBSD — это любительская поделка, а вот IBM AIX и HP UX — это серьезно…
ko2x
0
ko2x, 23 Марта 2013 , url
не надо нас консолью пугать :) если вы собираетесь зарабатывать этой самой консолью себе на хлеб, то ваш выбор красная шапка. а на дома кухне что угодно, хоть гента.
НОПАК
+3
НОПАК, 22 Марта 2013 , url
Ну, не знаю. Я вот решил поставить на старенький комп Ubuntu 12.04. Не понравилась она мне, в итоге поставил Linux Mint 13 и горя не знаю. Хотя, всё равно, в основном всё на XP, и на работе и дома.
От безысходности всё. Чувствую, что XP будет для меня последней ОС от MS.
ko2x
+2
ko2x, 23 Марта 2013 , url
а вообще новость очень позитивная и радостная. :-) давно таких новостей не было.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать