Согласно данным ВЦИОМ, каждый третий россиянин не против того, чтобы в нашей стране возродилась монархия…

отметили
20
человек
в архиве
Согласно данным ВЦИОМ, каждый третий россиянин не против того, чтобы в нашей стране возродилась монархия…
19 марта 2013 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какая форма правления – монархия или республика – по мнению россиян, лучше подходит нашей стране, что респонденты думают о монархии в целом и кто, по их мнению, мог бы стать монархом в современной России.
Несмотря на гегемонию так называемых «демократических ценностей» и советское прошлое, в русском народе по-прежнему сильны монархические настроения. Причём сторонников самодержавия в России становится с каждым годом всё больше.
Выбирая между двумя формами правления – монархией и республикой, в пользу первой высказался каждый десятый россиянин (11%). При этом в Москве и Петербурге сторонников самодержавия оказалось почти вдвое больше (19%). Не являются монархистами, но в тоже время не имеют ничего против власти монарха в России 28% опрошенных – несколько больше таких среди электората ЛДПР (36%) и 45-59-летних (31%).
Те, кто в целом лояльно относится к самодержавию, как правило, не видят человека, который мог бы стать монархом в России в наши дни, причём за последние четыре года таких респондентов стало больше (с 19 до 24%). Рассуждая абстрактно о том, кто мог бы сегодня претендовать на роль царя, участники опроса предлагают искать такого человека скорее в рядах общественных деятелей и политиков (13%), нежели среди потомков династии Романовых (6%).
По понятным причинам, большинство опрошенных более подходящим для российского государства считают нынешний демократический вариант правления – республику с сильной президентской властью (82%). Несколько больше таких респондентов в средних городах и населенных пунктах меньшего масштаба (84-86%).
Две трети россиян против монархии в нашей стране, считая самодержавие «пройденным историческим этапом» (67%). Однако, такое мнение в большей части характерно для коммунистов (74%) или пожилых россиян (70%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9-10 марта 2013 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Добавил Андрей Мураде Андрей Мураде 22 Марта 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
syschel
+4
syschel, 22 Марта 2013 , url
По немногу готовят «обывателей» к третьему и уже пожизненному сроку? :)
НОПАК
0
НОПАК, 24 Марта 2013 , url
Дык, давно уже все готовы. Путин с Медведом будут пожизненно править.
axes
+2
axes, 22 Марта 2013 , url
Ссылка должна вести на источник, а не чёрт знает куда. wciom.ru/index.php?id=459&uid=113775
Подавляющее же большинство опрошенных куда более подходящим для российского государства считают именно нынешний вариант — республиканскую форму правления (82%).
Navoo
0
Navoo, 22 Марта 2013 , url
11% россиян высказалось за монархию.
Navoo
0
Navoo, 22 Марта 2013 , url
Мудаде, если тебе нравится играть в жертву и подчинятся в сексуальных фантазиях, то это не значит, что остальным тоже хочется иметь хозяина.
Андрей Мураде
-2
Андрей Мураде, 23 Марта 2013 , url
А ты что нигде не работаешь? Если работаешь, то твой начальник — это твой хозяин. Ты должен любить своего хозяина и как можно лучше выполнять его указания. И это нормально.
borisow
+4
borisow, 23 Марта 2013 , url
хотите баньте меня, но Мураде, ты хуйню несешь. Причем такую, что жутко становится.

Если работаешь, то твой начальник — это твой хозяин.

Начальник, это руководитель, а не хозяин. Причем от фирмы до фирмы у него могут быть разные функции.

Ты должен любить своего хозяина и как можно лучше выполнять его указания.

Какого хуя я должен любить его? Есть должностные обязанности. Ты не должен ни лучше, ни хуже выполнять, а так, как было обговорено изначально.
Navoo
+1
Navoo, 23 Марта 2013 , url
Не бери в голову.
Мураде живет такими принципами.
Он сам себя считает объектом владения и не понимает принципа равноправных отношений. Контракт и наем на выполнение определенных задач — это вне его психики — только владение, только полная отдача всех прав.
Весь мир у него делится на две категории — ебомые и ебущие.
Обычный раб, делящий мир на владельцев и их имущество.
Андрей Мураде
-3
Андрей Мураде, 24 Марта 2013 , url
Это ты бредишь. Какое равноправие может быть с начальником? Он сказал — ты метнулся. Он хозяин ты исполнитель. Все. Никакого равноправия. Про равноправие демократы сказки треплют.
Андрей Мураде
-3
Андрей Мураде, 24 Марта 2013 , url
Начальник, это руководитель, а не хозяин.
Я по факту говорю, а не по демократической лжи. Ты слушаешься своего начальника, значит он твой хозяин. И лучше его любить, уважать и делать свою работу как можно лучше, тогда получишь премию, а если будешь ему в рожу плевать — вылетишь на улицу.
Navoo
0
Navoo, 23 Марта 2013 , url
Нихуясе!
Ну и быдло рабское!

Извините, мужики, но на такую хуйню я не могу найти другого комментария. Это действительно образчик всего самого рвотного, что может быть в человеке. Раб и блядь одновременно. Еще и пропагандирующее публично рабскую и блядскую философию, что самое страшное.
Андрей Мураде
+1
Андрей Мураде, 24 Марта 2013 , url
Нихуясе!
Ну и быдло рабское!
Все у кого есть начальник — это что быдло рабское по твоему? Не надо бредить. Есть иерархия. Надо знать свое место, тогда все будет хорошо и у твоего начальника, а значит и у тебя. От анархии и революций только один вред.

Иерархия есть и на небесах. Есть старшие ангелы, есть помладше и т.д. Это богоугодно. Не надо из работяги пупа земли якобы делать. Это априори вранье.
Андрей Мураде
-2
Андрей Мураде, 24 Марта 2013 , url
модератор модератор, объясните товарищу, что начальника надо слушаться и не ругаться матом. А если нарушать правила, то тебя накажут. На этом сайте тоже есть хозяева и их надо любить и уважать.
borisow
0
borisow, 25 Марта 2013 , url
ахах)) знатно троллишь) хотя, если ты пишешь серьезно, то печаль..)))
banned
+3
banned, 22 Марта 2013 , url
Число инвалидов по психическим заболеваниям в России возросло за последние годы на 13% и сейчас составляет 1,3 миллиона
Одна из причин роста заболеваемости, считают медики, в том, что люди боятся признать у себя наличие душевных проблем. Согласно исследованиям, депрессия или невроз есть примерно у каждого третьего. Но сложившийся стереотип, что эти проблемы не заслуживают внимания, мешают обратиться за помощью. Между тем, своевременное обращение к специалисту поможет, как минимум, наладить жизнь, а в некоторых случаях, возможно, и предотвратить трагедию.

«При наших заболеваниях довольно часто возникает явление, которое называется анозогназия — непонимание своей болезни», — говорит психиатр
www.1tv.ru/news/health/217265

Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 23 Марта 2013 , url
модератор модератор — это не спам. Отберите лопату у axes axes
Mopok
+2
Mopok, 23 Марта 2013 , url
а вы ссылки ставьте на первоисточник, а не на хрень какую-то и будет вам счастье
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 23 Марта 2013 , url
На ВЦИОМ?
axes
+3
axes, 23 Марта 2013 , url
А что по-вашему ВЦОМ не является источником информации? По крайней мере это не какой-то там задроченный дерьморесурс.
Mopok
+2
Mopok, 23 Марта 2013 , url
ну естественно
пункт правил
2.2 ссылка должна вести на первоисточник;
в данном случае первоисточник ВЦИОМ и данные там легко находятся и в свободном доступе.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 23 Марта 2013 , url
Приведите ссылку, чтобы не быть голословным.
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 23 Марта 2013 , url
Согласен интересная ссылка. Буду иметь в виду, но и эта статья тоже ничего.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать